По многочисленным заявкам.</i>
Это был рецепт "на раз-два", как говорится. Для тех, кто не прочь немного заморочиться, очень советую попробовать этот чизкейк. Я готовила его миллион раз. И он божественнен.
Ингредиенты:
Корж:
- 2 ст.л овсяных отрубей,
- 1-1.5 пшеничных,
- 3-4 ст.л кефира 0%,
- 1 желток,
- 2 белка,
- 1 ст.л какао 0% (если не найдете, сгодится и обычный, до 15% жирности, без сахара только),
- шепотка соды,
- щепотка соли,
- сок лимона (по желанию)
- растворимый кофе по вкусу (не обязательно),
- сах.зам по вкусу
Начинка:
- 2 банки мягкого творожка 0% валио (400 гр) (после санкций, он вроде как пропал,так что подойдет любой густой пастообразный творог. Останкинский например)
- 1 ст.л кукурузного крахмала,
- 1 желток,
- 1 белок,
- ванилин,
- сах.зам по вкусу,
- по желанию можно добавить лимонный сок, корицу.
Украшен чизкейк модными ягодами годжи, которые никого не худят.
Готовится так:
Корж:
-2 ст.л овсяных отрубей, 1.5 пшеничных, 3-4 ст.л кефира 0%, 1 желток, 1 ст.л какао, шепотка соды, растворимый кофе по вкусу (не обязательно), сах.зам по вкусу - все это замешать и оставить на 15 мин. Далее: 2 белка взбить до пиков с щепоткой соли, можно также добавить немного лимонного сока и сах.зама.
Все смешать и отправить в предварительно разогретую духовку на 180С минут на 15. В силиконовой форме желательно.
Готовим начинку:
2 банки мягкого творога смешать с 1 ст.л кукурузного крахмала, 1 желтком, 1 взбитым до пиков белком, ванилином, сах.зам по вкусу. По желанию можно добавить лимонный сок, корицу, ванилин. Достаем подрумянившийся корж из духовки и выкладываем сверху, прям в форму, получившуюся творожную массу и отправляем обратно в духовку. Еще минут на 30, слегка убавив при этом температуру до 150-160 градусов. Как будет готов, остудить. Сверху можно украсить какао. Кушать можно сразу или отправить на ночь в холодильник.
Буду очень рада, если вам пригодятся эти рецепты. Приятного
Также рекомендую заглянуть на сайт одной кулинарной дамы "худеем с понедельника", там чень много простых и очень вкусных диетических рецептов. Очень люблю готовить по ее рецепту диетический "Старбакс"