lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Category:

Южный «котёл» 3.0 с картой военных действий

Оригинал взят у little_manul в Южный «котёл» 3.0
Оригинал взят у andreyvadjra в Южный «котёл» 3.0
Ко Дню Независимости Украины армия Донецкой народной республики сделала Киеву подарок – осуществила окружение семитысячной группировки ВСУ.

По сообщению штаба армии ДНР, в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское в «котел» попали: штаб 8-го армейского корпуса, 28-я и 30-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада вооруженных сил Украины, а также батальоны «Айдар», «Донбасс» и «Шахтерск».
При этом в данном «котле» находятся около 50 украинских танков, более 200 боевых бронированных машин, около 50 реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», свыше 100 артиллерийских орудий и минометов.

В другом «котле» оказалась группировка ВСУ численностью около 2 тысяч человек, а также батальоны «Азов» и «Днепр». Вместе с личным составом ВСУ сейчас в окружении находится около 30 танков, более 80 бронированных машин, свыше 60 орудий и минометов.
Эти силы и средства блокированы и в настоящее время уничтожаются в районе населенного пункта Оленовское.

В данном случае речь идет не просто об уничтожении очередной южной группировки украинской армии, а об открывающихся перспективах наступления армии ДНР в направлении Мариуполя. Фактически на данный момент у Киева нет сил, которые способны остановить возможное наступление вооруженных сил ДНР после ликвидации окружённой группировки ВСУ. По слухам, украинские власти Мариуполя уже начали частичную эвакуацию в Днепропетровск.

Понять действия украинского Генштаба во главе с Верховным главнокомандующем, с точки зрения здравого смысла, очень трудно, практически невозможно. Похоже, что принципиальные наскоки на одни и те же грабли, является основной стратегией украинских военоначальников.

Складывается ощущение, что в Киеве решили окончательно истребить остатки украинской армии. Приурочив это ко Дню Независимости.

126554_BIG_1_1


Tags: карта БД
Subscribe

  • Вирусные новости нашего городка

    У нас в городе до последнего дня случаев коронавируса не было. Народ ходил без масок. Тут как назло мне вчера надо было идти в поликлинику, в…

  • И о погоде в столице и окрестностях

    У нас в Калуге сейчас минус 13 градусов мороза, снега нет, давление 764 мм.рт.ст., то есть аномально высокое. Солнце, я вижу солнце ! Что надо делать…

  • И о погоде ...

    12 сентября этого года я завершила купальный сезон у нас в Подмосковье : было 26 градусов тепла. А сегодня у нас днем плюс 7, ночью плюс 1 градус.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments