lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Categories:

Про Северный Поток-2 и позицию США

Надоело читать радостные реляции (даже у Роджерса есть), что США согласились на достройку Северного потока-2.
Они-то согласились, но с выполнением условий.
И это условие - содержание Украины.
США хотят в обмен на разрешение запуска Потока добиться от Германии пакетного соглашения, по которому она будет обязана сохранять и гарантировать транзит газа через Украину и не допускать его снижения.  Что будет означать неполную загрузку Северного Потока-2.
Естественно, что расходы на выполнение этого условия будут нести Германия и Газпром, то есть США хотят повесить содержание Украины, которая как государство уже банкрот, на Германию и Россию.
И не надо тут умиляться и не надо писать. что Бидон сделал то, сделал это.
Бидон пребывает в глубоком маразме, и в США сейчас прямое правление олигархов-глобалистов. Но поскольку это группа, а не один человек, то там будут определенные разногласия.
Для пруфа специально взяла вражеское издание.
Главное выделила :

Как сообщает Handelsblatt, интерес у Вашингтона вызывает, в частности, предложение об увязке "Северного потока - 2" с механизмом, который позволит заблокировать его, если Москва попытается оказать давление на Украину, сократив объем поставок газа.

По мнению Вашингтона, заново следует оговорить и вопросы транзита российского газа через газопроводную систему в Украине.



https://www.dw.com/ru/ssha-pri-rjade-uslovij-gotovy-snjat-sankcii-s-severnogo-potoka-2/a-56415928
полный текст


Новая администрация США во главе с президентом Джо Байденом готова при определенных условиях отменить санкции против нового германо-российского газопровода "Северный поток - 2". Вашингтон ожидает от германской стороны предложения, в котором будут учтены опасения США по поводу спорного германо-российского проекта, сообщила во вторник, 2 февраля, газета Handelsblatt со ссылкой на источники в Белом доме.

"Немцы должны выложить на стол пакетное предложение, в противном случае им не решить проблемы с Северным потоком - 2", - цитирует издание слова одного из американских чиновников. Как сообщает Handelsblatt, интерес у Вашингтона вызывает, в частности, предложение об увязке "Северного потока - 2" с механизмом, который позволит заблокировать его, если Москва попытается оказать давление на Украину, сократив объем поставок газа.

Санкции против газопровода

По мнению Вашингтона, заново следует оговорить и вопросы транзита российского газа через газопроводную систему в Украине. При администрации президента Дональда Трампа США в конце 2019 года ввели санкции, призванные сорвать достройку нового германо-российского газопровода. Дополнительные штрафные меры бывшая администрация ввела против российского судна-трубоукладчика в день инаугурации президента Байдена.

США заявляют, что новый газопровод усилит зависимость ФРГ от российского газа и причинит ущерб Украине. Критики в свою очередь указывают, что США, противясь "Северному потоку - 2", всего лишь хотят обеспечить экспорт собственного сжиженного газа в Европу по максимальной цене.

Государственный министр в МИД ФРГ Нильс Аннен (Niels Annen) в интервью Handelsblatt высказался за компромисс с США. "Раньше в Вашингтоне была администрация, которая была абсолютно не заинтересована договариваться. Если там теперь есть готовность к переговорам, то это политическая возможность, которую нам следует использовать", - пояснил Аннен.






И еще где-то было, что в качестве альтернативы транзита газа через Украину рассматривается предложение обязать Германию модернизировать ГТС Украины для транзита водорода.
Tags: Россия, США, УкРуина, дойчи, нефть и газ, пиндостан, экономика
Subscribe

  • С наступающим Новым годом !

    Поздравляю всех своих френдов с наступающим Новом годом ! Надеюсь, что ужасы этого года больше не повторятся в новом 2021-м году. Во всяком случае…

  • Зачем китайцам лунный грунт ?

    Сегодня весь тырнет обсуждал найденную им дочку нашего президента, 17-летнюю Лизу, а по инстраграмму - Луизу. Вот правда, очень похожа, просто…

  • С Днем Победы !

    С праздником ! ....

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments