lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Categories:

Заявление в опеку на Малашенко Божену (Рынскую)

Ника Белоцерковская

5ftS mdeuinponsodsresidf ·

Полный текст адвокатского запроса
от «Московской коллегии адвокатов Князев и партнеры».
Публикую по их просьбе.
1. Малашенко Б.Л. нигде не работает и не имеет постоянного заработка, чтобы содержать дочь. При этом, с 2013 года до июля 2020 года Малашенко Б.Л. находилась в статусе индивидуального предпринимателя, однако 28 июля 2020 года по личному заявлению свой статус прекратила. Вероятный нерегулярный доход Малашенко Б.Л. имеет от рекламных постов на своей странице в социальной сети и от продажи бывших в употреблении личных вещей (одежда, косметика, посуда и прочее).
Малашенко Б.Л. будучи в браке находилась на содержании своего супруга, однако после его смерти 25 февраля 2019 года трудоустроиться не смогла, после гибели супруга и особенно в настоящее время, имея на иждивении малолетнего ребенка, испытывает материальные трудности, о чем неоднократно указывает на своей странице социальной сети Фейсбук
Поначалу Малашенко Б.Л. собирала на своей странице в Фейсбук деньги на установление памятника на могилу покойному супругу. Первое время пыталась продать свои вещи, одежду, посуду. В настоящее время пытается продать электронную технику.
В частности, 20 декабря 2020 г. Малашенко Б.Л. написала:
«Други, у меня есть два таких айпеда. Один целехонек. Второй с легкой трещиной экрана. Как вы думаете, что лучше - сдать из в эпловский трейд-ин, добавить свой 11 прошку и взять 12й про, или, если продавать через Фейсбук, то дороже выйдет? Сколько стоит каждый айпед с учётом следов бытования на одном?»


«Так, ну проверила я трейд-инн. Если айпед стоит 30 тыс по рынку, за него дают 16 тыс. 11 про айфон с лёгкими потертостями на рамке стоит минимум 55 тыс из рук в руки, а трейд-инн даёт 36 тыс. Нет никакого смысла. И при всем при этом 12 Про тупо нет в продаже, ждать 8 недель. На горбушке, говорят, есть, но плюс тридцать к официальной цене. Короче, я без подарка на Новый год. Хнык. А айпед и телефон буду продавать сама, ждите анонсов. Да, в трейд-инн берут сколько угодно устройств, а не только одно».
Также Малашенко Б.Л. неоднократно указывает на то, что не в состоянии оплатить налог на имущество и ищет недорогого юриста для оспаривания кадастровой стоимости, спрашивает помощи у подписчиков своей страницы об оформлении субсидии.
19 декабря 2020 г.: «Кто-нибудь знает что- нибудь о том, как получить субсидию на оплату налога за квартиру?»
19 декабря 2020 г: «Пришел налог 66 тыс!!!! за квартиру на Патриарших. По сравнению с прошлым годом подняли на 20 000 рублей. Это ад какой-то. Соседи тоже негодуют. Есть у кого недорогой юрист, который может оспорить кадастровую стоимость? Цены падают на недвигу, а они повышают налоги»
30 декабря 2020 г.: «Адвокаты! Ахтунг. Мне завтра на бой с налоговой. Налоговая может сказать, что мне не вычитали все года 20 метров необлагаемых, потому что я заявление не подавала. Но этот закон не требует подавать заявления. Каким козырем бить? Как грамотно отбиться на ответ: мы не вычитали 20 метров потому, что вы не подавали заявления на вычет? Далее, на чьё имя жаловаться на многолетнее жульничество? На чьё имя письмо писать с гарантией, что в****т «счетовода»?».
Согласно ст. 54 Семейного кодекса РФ ребенок имеет право на обеспечение его интересов. В силу ч. 1 ст. 60 Семейного кодекса РФ ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей.
Поскольку ребенок нуждается в материальном обеспечении, полагаю, что в сложившейся ситуации
Малашенко Б.Л. требуется помощь в трудоустройстве и(или) оформлении полагающихся пособий и льгот.
Как следует из ст. 10 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ (ред. от 08.12.2020) «О страховых пенсиях», Малашенко Б.Л. и ее ребенок, как нетрудоспособные члены семьи умершего, имеют право на оформление страховой пенсии по случаю потери кормильца.
При этом, нетрудоспособными членами семьи умершего кормильца признаются дети, умершего кормильца, не достигшие возраста 18 лет, обучающиеся по очной форме обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе в иностранных организациях, расположенных за пределами территории Российской Федерации, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, а также супруг умершего кормильца независимо от возраста и трудоспособности, если он занят уходом за детьми умершего кормильца, не достигшими 14 лет и имеющими право на страховую пенсию по случаю потери кормильца.
Предполагаю, что Малашенко Б.Л. не оформила полагающиеся выплаты и пособия в связи с рождением ребенком.
Также Малашенко Б.Л. полагалась выплата в связи с рождением ребенка и пособие по уходу за ребенком до достижения им полутора лет независимо от трудоустройства матери.
Как следует из ст. 11 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» право на единовременное пособие при рождении ребенка, имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее.
Согласно ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» матери, осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности имеют право на выплату пособия по уходу за ребенком до достижения детьми полутора лет.
Кроме того, учитывая, что Малашенко Б.Л. не имеет дохода и в одиночку воспитывает дочь, ее семья может считаться малообеспеченной, в связи с чем, Малашенко Б.Л. вправе оформить пособие, которое бы полагалось в данном случае.
Учитывая, что постоянного заработка Малашенко Б.Л. не имеет, за рекламу на странице сети Фейсбук Божена Рынска ей иногда привозят еду (Фермер Климов).
При этом, как следует из публикуемой ею информации, питание не регулярное, не разнообразное и состоит в основном из пельменей и котлет, что считаю, недопустимым в семье, где растет ребенок.
Одежду ребенку Малашенко Б.Л. также получает в подарок за рекламные посты на своей странице. В частности, 12 ноября 2020 года Малашенко Б.Л. опубликовала: «Пока мы болели, Евгения Игоревна выросла из всех своих нарядов. По размеру только парочка костюмчиков, которые нам прислали из Нижнего Новгорода из магазина «Бубль-Гум».
Учитывая изложенное, полагаю, что в интересах несовершеннолетнего ребенка было бы оказание консультативной и иной помощи Малашенко Б.Л., возможно материальной, с целью трудоустройства и(или) получения социальный выплат, пособий, которые полагаются ей и ребенку.
2. Возможно, что несовершеннолетняя Евгения не прикреплена к поликлинике и не получает положенную ей медицинскую педиатрическую помощь, в связи с чем, полагаю, что Малашенко Б.Л. требуется содействие в получении дочерью необходимых документов и прикрепление ребенка к поликлинике.
04 октября 2020 года на своей странице Фейсбук Малашенко Б.Л. спрашивала советы у подписчиков вместо того, чтобы обратиться к детскому врачу с данными вопросами: «Ребят, мне объяснили, что учатся правильно ползать не с массажистом, а с нейропсихологом. У кого есть нейропсихолог, который бы приехал на дом и научил Женечку правильно ползать и дал бы нам упражнения для дальнейшего развития? И еще, у Женечки, как и у Игоря, слаборазвитый подбородок. Мне дали ссылку на английского педиатра, который объясняет, как из кукольных младенцев вырастают дети со скошенными маленькими подбородками и длинными носами. И там же он объясняет, что делать. Не знаете ли вы, в каком возрасте идти к ортодонту, чтобы развивать нижнюю челюсть, подбородок? Natasha Laurel - ты не знаешь, когда нам к ортодонту? Расширять челюсть нижнюю и как развить подбородок?»
О том, что ребенок, родившийся в марте 2020 года, не стоит на учете у педиатра может косвенно свидетельствовать пост на странице Малашенко Б.Л. в Фейсбук от 17 сентября 2020 года, в котором Малашенко Б.Л. сообщила, что для ребенка нужно оформить СНИЛС, полис.
Для прикрепления ребенка к поликлинике требуется предоставить свидетельство о рождении; документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; полис ОМС.
После прикрепления к поликлинике ребенок сможет получать гарантированную медицинскую помощь, что следует из Приказа Минздравсоцразвития России от 16.04.2012 № 366н «Об утверждении Порядка оказания педиатрической помощи».
Как следует из п. 8 Приказа Минздравсоцразвития России от 16.04.2012 № 366н «Об утверждении Порядка оказания педиатрической помощи» поликлиника осуществляет следующие функции: оказание профилактической, консультативно-диагностической и лечебной помощи прикрепленному детскому населению; осуществление первичного патронажа новорожденных и детей до года жизни; проведение профилактических осмотров детей, организация рационального питания детей до 3 лет, а также детей, воспитывающихся и обучающихся в образовательных учреждениях; организация санитарно-гигиенического воспитания и обучения детей и их родителей.
Таким образом, Малашенко Б.Л. также полагается бесплатное питание для дочери, которое возможно она не получает ввиду того, что ребенок не прикреплен ею к поликлинике.
3. В ноябре 2020 года Малашенко Б.Л. летала отдыхать в Объединенные Арабские Эмираты одна, без дочери. При этом неизвестно с кем и где на период отсутствия Малашенко Б.Л. в России мог находиться малолетний ребенок.
Путевку на отдых и авиабилеты Малашенко Б.Л. оплатили друзья, поскольку, как пишет сама Малашенко Б.Л. финансовой возможности организовать отдых, у нее нет. Согласно сообщениям:
05 ноября 2020 года: «Жутко за******* я, и предложил отель в Эмиратах пожить у них в люксе в качестве почётной гостьи. Стала искать билеты на Дубай. Ничего нет по милям. Но это ладно. Эконом стоит за 100 тыс. А это конечно пи***. Придется, чувствую, дома отдыхать».
21 ноября 2020 года: «Дорогие, я несколько дней назад отвалила в Эмираты. Заранее не писала, чтобы всякие идиоты не мешали мне отдыхать. Подробно расскажу о поездке, поблагодарю организаторов. Потому что, если бы не милый друг, подаривший билет, и не друзья Кати Екатерина Одинцова, поездку бы я позволить себе не смогла. А за******* я смертельно. Так, что уже в припадках билась. Я ввязалась в бой за жизнь тяжело больного очень близкого человека по принципу «главное, ввязаться в драку, а там разберёмся». Ввязались мы правильно. Прогноз стал не таким мрачным. Но мне пришлось оформлять такую кучу документов - счета на человека открывать, организовывать возможность дальнейшего лечения, и хренова туча муторной документальной работы. Плюс я моталась в больницу издалека. Плюс нервное напряжение - надо было миновать операцию без потери. Плюс ковидный хвост. Я уже не спала до выписки Наташи. Дело пахло нервным срывом уже для меня, и решено было меня проветрить и погреть. Очень хорошо, что я не взяла Женечку - в аэропорту Дубаи настоящий е***** ад. Не берите детей - рейс переполнен, в аэропорту прилёта такой ад, какового вы представить себе не можете на Родине».
В силу ст. 63 Семейного кодекса РФ родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Оставление ребенка возрастом до 1 (одного) года с чужими лицами (возможно няня) не может соответствовать интересам ребенка, поскольку ребенок должен в любом случае находиться под присмотром родителей или иных родственников со стороны родителей, а не чужих людей. Кроме того, вызывает сомнение факт наличия няни, учитывая отсутствие у Малашенко Б.Л. заработка и как следствие возможность оплаты услуг няни.
4. Малашенко Б.Л., нередко высказывает на своей странице в Фейсбук размышления о суициде покойного супруга, находится в подавленном состоянии. При этом, Малашенко Б.Л. слишком много времени уделяет социальным сетям, ежедневно публикуя разные посты на политические темы в большом количестве, находясь по всей видимости чаще за компьютером, чем с ребенком.
В частности, 01 января 2021 г. на своей странице Малашенко Б.Л., вспоминая о гибели мужа, написала: «Многое за эти два года поняла о суициде. Когда в голову периодически приходит эта мысль, бывают моменты, когда в петлю хочется непреодолимо сильно. Тянет на тот свет, в окно, в петлю… Очень трудно понять механизм суицида, не пережив невыносимой тяги туда….О детях в такой момент не думаешь. О близких - тоже.».
21 декабря 2020 г.: «У нас есть игровой загончик для Игоревны. И вот она ползает в игрушках, а я читаю мемы по Навальному и ржу, истерически смеюсь. И Игоревна тоже начинает заливаться».
26 декабря 2020 года: «Сегодня мы отобрали у Евгении Игоревны... клинок. Нет, нам не показалось. Нет, это не опечатка. Латунный клинок. Детского размера клиночек. Очень легкий и незаметный. Прятала в складках кринолина. Слава богу, она не успела никого заколоть. Я в ступоре смотрела на клинок и пыталась понять: кому пришло в голову делать детские клинки, и что это такое? И откуда оно? Потом поняла. Это нож Игоря для разрезания бумаги. Сувенирный. Использовался как закладка для книг. И видимо попал в какую-то щель времён. И лежал там, поджидал Евгению Игоревну. Которая его выковыряла и спрятала».
Согласно ст. 56 Семейного кодекса РФ ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов. Защита прав и законных интересов ребенка осуществляется родителями (лицами, их заменяющими), органом опеки и попечительства. Ребенок имеет право на защиту от злоупотреблений со стороны родителей (лиц, их заменяющих).
В силу ст. 65 Семейного кодекса РФ родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке.
В частности, на основании ст. 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
В соответствии с п. 4 ст. 65 Семейного кодекса РФ при осуществлении родительских прав родители имеют право на оказание им содействия в предоставлении семье медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи.
Условия и порядок оказания содействия в предоставлении указанной помощи определяются Федеральным законом от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».
Учитывая изложенную информацию, прошу Вас на основании ст. 6.1. ФЗ РФ «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в РФ» принять во внимание доводы адвокатского запроса по входящим в компетенцию органа опеки и попечительства вопросам:
1. Разъяснить Малашенко Божене Львовне положения семейного законодательства РФ (ст. 54, 56, 60, 63, 65 СК РФ и иные положения), предупредить о неправомерности каких-либо действий по злоупотреблению родительскими правами, ненадлежащем исполнении родительских обязанностей в случае их выявления;
2. Проверить бытовые условия проживания несовершеннолетней Малашенко Евгении Игоревны, оформление документов на ее имя, прикрепление к поликлинике, получение педиатрической помощи, получение матерью социальных выплат, пособий, питания для ребенка, получение матерью заработка и(или) факта трудоустройства матери;
3. Оказать Малашенко Божене Львовне и ее дочери содействие в предоставлении семье медицинской, психологической, педагогической, социальной и иной материальной помощи в случае такой необходимости.
О результатах рассмотрения запроса прошу сообщить письменно по адресу: ...
...............................................................................................
Данный пост в фб временно недоступен, Рынская с сотни своих левых аккаунтов забанила Белонику.


....
Tags: белоника-срач, бомжена рынская, дети-цветы жизни, общество, опека и попечительство
Subscribe

  • Стиш про Меченого

    Об одном юбиляре Безрадостный, скучный и пресный - Им брезгует , видимо, смерть, Обильем талантов известный: Не смочь, не понять, не успеть, Но…

  • Про Северный Поток-2 и позицию США

    Надоело читать радостные реляции (даже у Роджерса есть), что США согласились на достройку Северного потока-2. Они-то согласились, но с выполнением…

  • Светский жабогадюкинг

    В пейсбуке началась битва Ники Белоцерковской ( в жж Белоника) и Бомжены Рынской, которая так любила своего мужа Игоря Малашенко все 5 месяцев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments