lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Categories:

Д.Жвания признался в организации госпереворота, который называют Майданом

Давид Жвания признался, что Майдан был государственным переворотом, а никакой не революцией Достоинства ( Гідності) и он был одним из участников этого переворота вместе с Порошенко, Турчиновым, Яценюком, Кличко.
Обращение Жвании адресовано генеральному прокурору Украины Венедиктовой с просьбой провести расследование, при этом он обещает дать признательные показания и рассказать о механизмах госпереворота.




....
Однако признание Жвании не нашло отклика и спустя неделю он рассказывает уже детальнее о механизмах финансирования госпереворота через посольство Литвы.
Давид Жвания был председателем Комитета по государственному строительству. Перед 2014 годом у этого Комитета были широкие полномочия, которые и были использованы для организации госпереворота.



....
текстовая расшифровка видео


Давид Жвания: «Уже прошла неделя с момента моего первого обращения – реакции генерального прокурора нет. Меня пугает жуткое равнодушие к моему чистосердечному признанию со стороны правоохранительных органов.

Я первый человек в истории, который сознательно, без корыстного умысла и политических целей сознался в свержении власти в составе преступного сообщества. Но прокуратура никак на это НЕ реагирует. Я еще раз заявляю, что я был членом преступного сообщества, совершившего государственный переворот.

Для помощи заговорщикам я использовал и свое политическое влияние, и свою должность главы Комитета по вопросам государственного строительства. Этот комитет на то время был ключевой для государственный преобразований. В составе парламента следующего, 8 созыва его полномочия были перераспределены. В результате чего его значение сошло на нет. Но в 2014 году у меня были очень весомые полномочия. И я предоставил их заговорщикам.

Я еще раз обращаюсь к Венедиктовой. Возбудите уголовные дела и вызовите меня в качестве свидетеля или обвиняемого. Я готов дать показания и готов отвечать за свои поступки.

Я призываю украинскую общественность требовать этого у Генерального прокурора. Требуйте справедливости.

Также я хочу прокомментировать некоторые обвинения, которые прозвучали в мой адрес. Порошенко натравил на меня порохоботов. Они в заказных статьях, которые за деньги размещаются в интернете, обвиняют меня в том, что я за пять месяцев более 60 раз побывал в Москве.

Порошенко НЕ может ничего сказать по сути обвинений. Поэтому он пытается просто дискредитировать меня. Убедить своих сторонников в том, что нельзя мне верить. В качестве доказательства фигурирует справка о моем пересечении границы с Беларусью. Да, я действительно часто летаю. У меня для этого есть причины. В моих полетах нет ни предательства, ни преступления. Я НЕ летаю инкогнито за наворованные деньги на Мальдивы.

Хочу также обратить внимание на то, что справку о пересечении мной границы Порошенко мог получить только в СБУ. То есть в СБУ, которой руководит друг президента Зеленского Иван Баканов, продолжает брать взятки. Больше того, СБУ берет взятку и от Порошенко, который сейчас готовит смещение Зеленского. На месте президента Зеленского я бы задумался.

Также соратник Порошенко – бывший министр иностранных дел Климкин – заявил, что не давал от меня деньги Меркель. Потому что общеизвестно, что Меркель НЕ берет взяток. Это – манипуляция. Я НЕ называл имя Меркель, и конечно же получателем взятки была НЕ Меркель. Она здесь вообще не причем.

Напомню Климкину, что он лично передавал 5 млн евро по каналом посольства в Германии высокопоставленному еврочиновнику. Все обстоятельства хорошо знакомы и Климкину, и Порошенко. Более подробно я готов сообщить в показаниях в прокуратуре – если не украинской, то в немецкой.

Почему они сейчас льют на меня грязь. Потому что они боятся. Они хотят дискредитировать меня до того, как я расскажу больше правды. А я знаю очень много.

По примеру майдана 2004 года в 2014 году я хотел избежать человеческих жертв. Но другие руководители переворота считали не так. Их интересовал только именно публичный международный резонанс. На первом этапе никто НЕ понимал, чем это закончится. И никто не ожидал, что Турчинов начнет убивать людей. Но когда началась кровавая бойня, остановить это было уже нельзя.

Я также знаю о том, как финансировался государственный переворот. Финансирование захвата власти осуществлялось несколькими способами. Одним из внешних источников было посольство Литвы, через которое передавались деньги и оружие. А внутренним каналом был "Диамантбанк". У меня есть документальные свидетельства, подтверждающие мои слова.

Поэтому я еще раз обращаюсь к генпрокурору Ирине Венедиктовой: откройте уголовные дела, вызывайте меня на допрос. Украинцы должны, наконец, узнать правду о том, что тогда произошло. Назад дороги нет! Правда переможет!»


30 июля 2020 года

Текстовая расшифровка отсюда
https://hippy-end.livejournal.com/3575354.html

Как видим, финансирование госпереворота осуществлялось европейцами (больше Германией, она не может забыть, что просрала украинский чернозем в 1943-1945 годах), а воспользовались плодами пиндосы в лице демократов и их птенцов -соросят.

Tags: УкРуина, геволюционеры, госпереворот 2014 года на Украине, криминал, майдан, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments