lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Category:

Хорошие новости про Гусь-Хрустальный и про наше всё...

      Мне приходилось лет 12  назад часто ездить в Новосибирск и Екатеринбург и в поездах продавали наборы хрусталя якобы из нашего Гусь-Хрустального, на самом деле это был Китай. Аляпистость этих изделий была просто неописуема, я просто рыдала от одного их вида. Про стекольный завод в Гусь-Хрустальном Владимирской области писали в прессе, что он находится на грани выживания.
      Почему нельзя покупать китайский хрусталь ? Потому что при произодстве хрусталя применяется свинец, а иначе это будет не хрусталь, и поэтому надо постоянно следить за технологией и не допускать превышения ПДК свинца в изделиях. Альтернативно одаренные китайцы такими мелочами себя не утруждают.
Им все равно кого травить. И это не мое измышление, достаточно погуглить : "меламиновое молоко в Китае" - это когда в Китае производители детского молока  для своих же детей подмешивали в сухое молоко канцерогенный меламин для увеличения веса. Если китайским производителям своих детей не жалко, то неужели они будут заботиться о наших покупателях.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Скандал_с_китайским_молоком_(2008)

Меламиновый скандал — скандал с китайским молоком в октябре 2008 года, когда выяснилось, что ряд китайских производителей пищевых продуктов добавляли в продукцию меламин с целью повышения измеряемой концентрации белка, в результате чего продукты, в число которых входили и широко применяемые сухие молочные смеси для грудных детей, становились опасными для здоровья.
Скандал привёл к массовым протестам в ряде стран, широкомасштабному изъятию продукции из продажи, в ряде случаев — к вынужденному ребрендингу некоторых видов продукции, оказавшейся скомпрометированной. По некоторым источникам, меламиновые добавки стали причиной заболеваний у нескольких десятков тысяч детей, в том числе по меньшей мере шести смертельных случаев.

В октябре 2008 года выяснилось, что некоторые китайские компании-производители пищевых продуктов добавляли меламин в пищу для повышения кажущейся концентрации белка (при измерении некоторыми принятыми методами концентрация белка определяется по количеству азота в продукции, которое при добавлении меламина значительно повышается).[1][2]

Меламин добавлялся в такие продукты, как молоко (сухое и обычное) для увеличения содержания белка, шоколадные батончики, растворимый кофе, драже и печенье, в качестве эмульгатора. Меламин обнаружился также в продукции компаний «Cadbury», «Guanshengyuan», «Nestle» (в шоколаде Kit Kat), «Mars» (в шоколадных батончиках Snickers и шоколадных драже M&M’s), производимой в Китае[3].

Меламин считается низкотоксичным веществом, но в ряде исследований получены данные о злокачественных заболеваниях и образовании камней в мочевыводящей системе при длительном потреблении пищи, содержащей сверхвысокие концентрации меламина.

При большом содержании меламина в молочных продуктах, после натуральных химических процессов, появляется ярковыраженный кормовой запах[что?].

Также сообщалось, что общее число детей, отравившихся некачественной молочной продукцией, составило около 300 тысяч, из них 53 тысячи — в Китае, погибло шестеро детей и 100 находились в критическом состоянии.[4]

полностью читать в википедии


Спасение утопающих - дело рук самих утопающих ! (с )
    И вот примерно года два назад я стала встречать в магазинах изделия завода Гусь-Хрустальный : рюмки, стаканы, тарелки, салатники.
Из последних приобретений мне понравилась суповая тарелка из сверхпрочного стекла темной дымчатой расцветки, сделанная по французской технологии и суповая тарелка из прозрачного стекла.
Цены я плохо запоминаю. Покупала в Ашане, может быть найдется чек, тогда дополню пост.
Я очень рада, что завод заработал и можно купить свое, а не китайщину.
Я принципиально избегаю покупать китаезную продукцию и поддерживаю отечественного производителя.
      Например, самые лучшие кастрюли из нержавеющей стали ( есть и с тройным толстым дном) - это посуда торговой марки Гурман производства ВСМПО-Ависма и подешевле - АМЕТ - Ашинский металлургический завод в Челябинской области. ВСМПО-Ависма - это то самое объединение, которое титановые детали для Боинга делает. Кастрюли у них такие же улетные получаются и качество стали несравненное.
К сожалению, чтобы их купить в нашем городе приходится обегать много магазинов. Сетевые магазины : Эльдорадо,Пятерочки и прочие забиты китайским барахлом.
Для сведения : грибы нельзя готовить в алюминиевой и чугунной посуде. Подходит только нержавеющая сталь и эмалированная посуда, но в эмалированной нельзя жарить.
      Великолепные ножи делает завод Труд - Вача из Нижегородской области. Качество стали выше всяких похвал - настоящая медицинская сталь. У меня после года использования нож блестит как новый и отражает как настоящее зеркало.
У завода есть сайт. И тоже купить можно только по случаю, я покупаю на ярмарках.
Я не люблю заказывать по интернету, потому что мне нужно подержать в руках, попробовать как лежит в ладони, удобно ли руке.
     Китайщина, которую нельзя заменить - это только смартфоны и компы.
Остальное можно найти нашего производителя.
Те же мониторы есть российской сборки и хоть там есть и китаезные запчасти, но по крайней мере это означает, что в России работает завод, а значит, люди получают зарплату и это радует.
Я была в Новокузнецке ( в народе - Кузня) в 2008 году ( это практически моногород с металлургическим заводом) и знаю как маргинализирует население отсутствие работы. Сейчас там положение улучшилось по отзывам моих френдов.
Я за то, чтобы как можно больше товаров производилось в России, я буду их покупать даже несмотря на то, что они будут дороже китаезных. Кормить китайцев, чтобы они плодились как тараканы, я не собираюсь.
Из одежды я покупаю платья производства " Тамбовчанки" и других наших фабрик из Смоленска, Челябинска и др.
Кстати, у моей подруги полная фигура с большим животом ( как последствие определенной операции на мышцах живота) и только платье Тамбовчанки село на ней так, что скрыло недостатки фигуры. Это означает применение сложного кроя и хороших лекал при изготовлении одежды.
Сейчас у нас в городе открылась Мануфактура Боско, пока они заняты шитьем медицинских масок, посмотрим, что нашьют потом.
 

У завода в Гусь-Хрустальном есть официальный сайт

Tags: Россия, покупай российское, промышленность, товары народного потребления
Subscribe

  • Меня бомбит от этой шиншилки

    Мне так нравится твит с этой шиншилкой. Речь вроде как японская. Все в телегу! pic.twitter.com/oJW3dQXPM9— Некто (@sxvxs) November 21, 2020

  • Эти забавные животные ...

    Oh, mein Gott ! ... Девочки, не ссорьтесь, это всего лишь полосатая лошадь ! .... Фотографии с прошлогоднего конкурса Comedy Wildlife…

  • Вот это называется "охренел" ...

    Котик британской породы впервые увидел сфинкса. У котика аж глаза в кучку собрались. Британская кошка впервые увидела сфинкса, её реакция 🤣🤣🤣…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments