lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Categories:

Продолжение про Зулейху

Я сама не в состоянии смотреть эту гадость, потому что я воспитана на европейском кино - неореализме и на лучшем из советского кино.
Но Дарья Митина  ( это  kolobok1973.livejournal.com ) смотрит из спортивного интереса и описывает свои ощущения.
.........................................
Я, конечно, понимаю, что эта тема вам остопиздела хуже горькой редьки, и я вместе с ней. Но нет, я мазохист. Буду и дальше страдать, гнойные раны расковыривая.

Включила сейчас 4-ю серию "Зулейхи, булки раздвигающей". Там 28 ссыльных, выживших из пяти сотен после полугода бесцельного разъезжания в эшелоне по бескрайней Россиюшке и выкинутые на дикий берег Ангары (за полгода катания в эшелоне кровавые, но скудные умом НКВД-шники так и не придумали, что делать с умученными татарами, и решили большую часть потопить, как котят, а оставшихся просто выкинуть в лес умирать), моются в речке и стираются.

Две бабы, выжившие после полугода путешествия в теплушке, развешивают на верёвке бельё    -   чёрные длинные кружевные перчатки-митенки и чёрные кружевные трусики-стринги.

Зулейха, опусти мне веки. И больше не поднимай никогда.

..............
И это еще не всё. Там есть и новый пост про ребенка-вампиреныша. Но это уже за гранью добра и зла.


Так, а кто-нибудь досмотрел до ребёныша-вампирёныша????

Ну это когда она ( Зулейха) саданула себе топором по руке и этой кровью ребёнка кормит, а он, вампирёныш этакий, сосёт, аж причмокивает.
................................
И еще о том как снимали это кено и привезли на грузовиках и набросали грязи там, где ее не было уже в 19 веке - перед Казанским университетом.
Пост на ФБ был написан еще во время съемок этого говнофильма. Привожу в сокращении.
Владимир Сухарев 10 октября 2018 года

Что происходит в России?!

А хотите, я вам расскажу, что у нас в стране происходит?
На конкретном примере. Весьма показательном.

А кино у нас снимают. Сериал. Исторический. О нашем с вами прошлом, о нашей стране!
Эти фотографии я честно натырил в сети.
Это Казань. Центр города. Знаменитый Казанский Университет – один из старейших университетов России. Весьма узнаваемое место. Это я неказанцам объясняю. Здесь обязательно нужно объяснить, что происходит.

Нет, у нас в Казани не грязно! Улица возле университета нормальная, асфальтированная и чистая. Всю эту грязь привезли сюда и раскидали специально для съемок фильма.
Называется «Зулейха открывает глаза». По одноименному роману Гузель Яхиной. Режиссер Егор Анашкин. В ролях: Чуплан Хаматова, Сергей Маковецкий, Елена Шевченко, Александр Баширов...

Какие сцены снимаются здесь возле университета, также не знаю. Почему люди в одежде времен Революции и гражданской войны соседствуют с автомобилями конца 30-х и времен Великой Отечественной, мне непонятно. Надеюсь, режиссер и всевозможные консультанты-специалисты это как-то утрясут. И сериал тоже получится замечательный!

ВАЖНО ДРУГОЕ:

Вот этой грязи тут не было. В те самые времена – не было!
Еще в XIX веке улица имела мощение. Здесь было чисто.
И во время Революции было чисто. И трамвай по улице бегал.
И в 30-е годы, и в военное время – было чисто.
И когда Гагарин полетел – было чисто.
И позже.
Но вот наступил XXI век – век высоких технологий! И сюда привезли грязь. И размазали по улице, и сами перемазались. Специально, чтобы снимать исторический сериал-эпопею, правду жизни. Про свое прошлое, где грязи не было. Понимаете?
Не было вот тут грязи! А в фильме – будет.
Не было, но будет, понимаете?
Конечно, после съемок все это уберут и вновь наведут чистоту.
Но фильм-то останется. В фильме - кто уберет? Люди станут смотреть, сочувствовать героям, вздыхать, делиться впечатлениями. Вот она какая, Правда жизни! Грязь там, где ее не было.

Скажете, фильм не про грязь – фильм о людях, о судьбах?
Но, извините, если они врут уже в малом, в декорациях – то что же они сделают с теми людьми, с теми судьбами?! Зачем они делают это?
Тогда не было грязи. Теперь будет.

Скажете, это собирательный образ, были и другие улицы кроме этой, и где-то действительно грязь была…
А что значит, «собирательный»? Почему нужно собирать там, где грязь, а не там, где чисто? Почему не наоборот? Кто-нибудь пробовал наоборот?

Скажете, художник так видит?
Да в том-то и беда, что он ТАК видит! И никак иначе.
Ни уважаемая писательница Гузель Яхина, ни уважаемый режиссер Егор Анашкин, ни исторические консультанты не жили в том времени. Но почему-то видят жизнь именно ТАК. Им так нравится. И людям, которые будут смотреть фильм – тоже наверняка понравится. Вот именно так, с грязью, жизненно так…



....
А вот что было реально.







....

Tags: Россия, кено, либерасты от культуры, общество, провокации, русофобы, татары
Subscribe

  • Анекдот про навальнера

    Анекдот из сети : Если Навальному подменить медицинский справочник на ветеринарный, его болезни станут интереснее и разнообразнее. Мой комент…

  • С наступающим Новым годом !

    Поздравляю всех своих френдов с наступающим Новом годом ! Надеюсь, что ужасы этого года больше не повторятся в новом 2021-м году. Во всяком случае…

  • Меня бомбит от этой шиншилки

    Мне так нравится твит с этой шиншилкой. Речь вроде как японская. Все в телегу! pic.twitter.com/oJW3dQXPM9— Некто (@sxvxs) November 21, 2020

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments