lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Пять океанов

Текст Юлии  Вельбой
                                                                                                         Пять океанов

Давайте не будем стесняться того, что Россия – это империя. Основные недоразумения между Россией и другими народами возникают потому, что в наше время стыдно быть сильным. Если ты сильный – покайся. Признай себя несправедливым, тираническим, опустись на колени, сложи оружие. Иначе, как те, которые привыкли сопли на кулак наматывать, будут жить с тобой рядом? Никто не хочет чувствовать себя ущербным.

Сейчас сильный тот, кто громче стонет. Кто сильнее обижен, и кто жалостливее выставляет свои язвы на обозрение всему свету. Обиженки захватили мир. Да, России пока приходится притворяться: федерация, президент, выборы - вот это всё. Но по сути Россия была империей, империей она и осталась. Сталин был царь. Брежнев был царь – периода упадка. Были и другие цари и царьки, смотря по силе своей. А вот Горбачев царства не удержал, как и Николай – не будем их за это судить, мы должны быть благодарными потомками, а не теми, кто топчет могилы предков.

Путин – император.
Правда, сейчас империя не по наследству передается, но, может, оно и к лучшему. Посмотрите, половина государств Западной Европы является монархиями. Царьки у них так себе, но собой гордятся, и все на них умиляются. Но стоит только России вспомнить о своих имперских интересах – ААА! Страшный сон всего мира. Потому что – реальная сила.

Проблема Украины в том, что она видит себя равной (о, уже слышу их вой).

Давайте же признаем, что и равенства не существует.

Есть обман хитрых, которые создают иллюзию равенства, и есть самообман глупых, которые в эту иллюзию верят (одни из таких несчастных верующих – украинцы). По этой нехитрой схеме фабрикуются любые революции – от великих, перевернувших мир, до местечковых, перевернувших здравый ум небольшой кучки граждан.

Вторая проблема украинцев – осознать, что они не целое, а часть целого.

И здесь опять придется говорить о языке. Целостными организмами являются только те страны, которые владеют цивилизационным языком. Без долгих объяснений опишу это так: если взять с Земли всех русскоязычных и переселить их на Марс без средств производства и простейших орудий труда, а только лишь с тем багажом информации, который накоплен на их языке, - они создадут новую цивилизацию с нуля. Таких (цивилизационных) языков не много - английский и несколько европейских языков, которые впрочем, уже с натяжкой подходят под это определение. Даже немецкий нынче не тот, не говоря об итальянском и испанском.

А теперь допустим, что на Марс переселили всех украиноговорящих - с багажом тех знаний, которые накоплены на украинском. Хорошо себе представили эту картину? Горстка обиженцев, которые знают что существует гвинтокрыл и пылосмокт. А, еще про пидпыздись они в курсе. Легкая добыча местных динозавров.

Украинцы говорят: а мы переведем! И на этом переведенном (с английского, с английского!) сотворим и откроем свое новое – в науке, технике и культуре. Охотно верю. Только это хвастливое обещание подобно обещанию безумца, который решил перетаскать к себе в дом ведрами океан воды; вкачать ее в водопроводные трубы и, вдохновившись своим собственным подвигом, начать производить воду силой мысли.

Опомнитесь, украинцы – мир устроен не так. На Земле есть пять великих океанов, и шестого не возникнет. Вы опоздали.


https://julija-welboy.livejournal.com/185805.html
Tags: Российская империя, Россия, исторические ценности, писатели, русский язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments