lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Categories:

КОК-комбинированные оральные контрацептивы относят к канцерогенам...

  КОК
Комбинированные оральные контрацептивы (КОК) в документах ВОЗ с 2005 года отнесены к группе веществ с установленным канцерогенным действием наряду с формальдегидом, асбестом, плутонием и др.

Это было сделано на основе данных, представленных Международным агентством по изучению рака ( International Agency of Research of Cancer, IARC) [1]. Причем, КОК были изъяты из «Группы 2» («Потенциальные канцерогены») и перенесены в «Группу 1» («Канцерогены), куда входят, кроме КОК, еще такие вещества как асбест, ртуть (arsenic), формальдегид и плутоний [2]. Это было отражено в специальном документе ВОЗ [1].

Вместе с тем, в указанном документе [1] уклончиво сказано, что эксперты ВОЗ изучили соотношение «рисков» и «пользы» и установили, что для «большинства здоровых женщин польза от КОК (признанных канцерогенами!) очевидно выше рисков«! [1].

По мнению международной правозащитной и медико-просветительской организации «Abortion/Breast Cancer» [2], борющейся с замалчиванием связи между абортами, контрацепцией и раком, выводы о канцерогенности КОК должны отражаться на политике государств в области здравоохранения и репродуктивного здоровья, чего однако не происходит.

Вместе с тем, в аналогичном докладе ВОЗ 2011 года [3], опять подготовленном на основе материалов IARC, ничего не изменилось: КОК по прежнему находятся в числе самых опасных канцерогенов (группа 1). Как подчеркивает в своих материалах «Abortion/Breast Cancer», все это в еще большей мере относится к «экстренной контрацепции», содержащей значительно большие дозы гормонов. Однако и то, и другое продолжают активно распространять в мире, включая нашу страну, под давлением абортно-контрацептивной индустрии и международных кругов, одержимых «борьбой с перенаселением».

Литература:

1. http://www.who.int/reproductivehealth/topics/age…

2. http://www.abortionbreastcancer.com/news/050…

3. http://cbcpforlife.com/?p=3448


Отсюда
https://olegchagin.livejournal.com/3305950.html

Tags: лекарства, медицина, опасно для здоровья
Subscribe

  • Душераздирающая история

    Эта история случилась в Омской области. У одного местного фермера летом через прогрызенную деревянную перегородку сбежал весьма упитанный кролик. И…

  • Вместо котиков - кролики

    Кролики - это не только ценный мех…

  • Что стоит за событиями в Чехии...

    Высылка Чехией наших дипломатов - это не подгавкивание пиндосам как у поляков, это кампания. Кампания по недопущению к тендеру Росатома на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments