lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Categories:

Циля Фроимовна Ковбаскер или почему телевизор никто не смотрит ...

Недавно  Маргарита Симоньян сказала, что телеаудитория стремительно сокращается.
РИА Новости. Аудитория российского телевидения "умирает" со скоростью миллион зрителей в год, заявила главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян.
...............................................................................
На фоне чернушных Первого, РТР, НТВ и ТНТ телеканал Культура оставался последним каналом, на котором иногда можно было что-то посмотреть. Но проблему этого канала очень хорошо описал

Андрей Мартьянов

Циля Фроимовна Ковбаскер



Фоном работает канал "Культура" - единственный, который можно смотреть если рассудок и жизнь дороги вам. Причем там вполне приличные программы, хорошая музыка, но периодически на "Культуре" случается приапизм такой рукопожатности, что хочется самолюстрироваться. Я чуть утрирую, но смысл таков:

Актерка погорелого театра из Станiславува Циля Фроимовна Ковбаскер прошла долгую, но полную страданий жизнь. Она была очень, очень талантлива, гениально играла персонажей из Шолома-Алейхема, но в 1939 году пришли красные и она начала страдать. Страдания продолжились холокостом, но без летального исхода - невероятно татантливая Циля Ковбаскер дождалась 1944 года (см. красные). От ужасов сталинизма она бежала через Чехию и Францию в Америку, но страдала и там - бродвейские продюсеры не оценили гениальный талант мадам Ковбаскер, и она всю оставшуюся жизнь играла [хер знает что] в заштатном театре Омахи, штат Небраска, освистываемая зловонными реднеками. Зато сила духа и возвышенные думы!..

Сука, и так полтора часа. Я не представляю, где они выкопали эту Цилю. Почему именно талантливая Циля? Нашли каких-то заросших мхом бабок, который Цилю помнят. Тратятся на съемки в США за счет федерального канала. 75% времени - как Цилю холокостировали, холокостировали, да не выхолокостировали. Много мутных черно-белых фотографий. Кровавый Сталин хотел закончить надругательство Гиммлера над Цилей Ковбаскер тем, что ее едва (чуть-чуть!) не отправили в лагерь за то, что играла в театре Терезиенштадта перед Айсманом. Но не дотянулся, а потом была Амэрикэ-мамэ ну и см. дальше про страдания.

Даблядь. Это абсолютно невыносимо.

Ну и кто редактор всего опуса про Цилю? Да, верно - Бэлла Куркова. Старая звезда жива-здорова, 83 года, занимает на "Культуре" высокий пост. Едва не блеванул.
==
В оригинале текста я заменила подчеркнутые слова, там был мат.

Tags: еврейцы, культурка, культурные ценности, мыхи, телевизор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments