lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Categories:

Укры и курды - близнецы-братья, кто более матери-истории ценен ?

Ответ : никто.
Есть два народа в разных частях света, с разными языками и разной антропологией, но которые по своему национальному сознанию являются близнецами-братьями.
Чем же они так похожи ?
И укры и курды никогда не имели своего государства, а почему ?
Потому что укры всегда были селюками ( вишневый садок коло хаты как национальный идеал), а селюки и государство - вещи несовместные.
А курды, хоть и жили на Ближнем Востоке и в Анатолии две тысячи лет, но всегда были пастухами, а козопасы империй не создают. Но плодились они на природе неплохо и сейчас их 40 миллионов, живущих в Турции, Сирии, Иране и Ираке.
И хотя курды говорят на трех диалектах, но у них нет литературного языка, потому что козопасы и письменность - это явления разного порядка.
Так же как и у укров нет литературного языка ( селюкам высокая литература не нужна), но в свое время иудобольшевики слепили им квазиязык, введя исковерканную кириллицу, и стали насаждать этот язык на русских территориях, подаренных иудобольшевиками во главе с Лениным, используя административные методы.
Но большого успеха всё равно  не достигли, так, например, русский город Харьков так и не заговорил на украинском квазиязыке.
Я это знаю точно, я там училась в советском вузе.
Естественно, что не имея литературного языка, никакого вклада в мировую литературу курды и укры не внесли.
Но нажравшись сала и вареников, укры мрияли о том, как они запануют. Курды, нажравшись баранины, мечтали о том же. Но запанувать им мешали грозные соседи : Российская империя украм и Османская империя - курдам.
Но у всех империй бывают взлеты и падения, и как только империи ослабевали, курды и укры с радостью вонзали нож в спину государству, на территории которого они проживали. Но отсутствие государственного мышления всегда приводило их к тому, что они ставили не на ту лошадь.
Так, Мазепа во время русско-шведской войны перебежал на сторону шведов, шведы были биты и Мазепа сдох, сожранный вшами.
Украинские националисты-галичане поддержали Гитлера и потом вынуждены были бежать в Канадчину и Пиндостанщину.
Воспользовавшись ослаблением России в 1991 году и предательством Горбачева и Ельцина, укры смогли отхватить себе территорию с Крымом и русскими городами : Одессой, Харьковом,  Николаевом, Донецком, Луганском. ( Новороссию и Слобожанщину). УССР была пятой экономикой в Европе. Укры с радостью заорали о незалежности и принялись распродавать советское наследство. Но построить государство так и не смогли. Карма селюков - это колесо генотьбы.
Когда в 1915 году турки начали геноцид армян в Османской империи, уничтожив 1,5 миллиона армян, курды с радостью бросились помогать туркам истреблять  армян, чтобы поселиться на освобожденных землях, и проявляли невиданную жестокость, так же как украинские националисты-галичане ( Волынская резня, истребление белорусских деревень - Хатыни и других). Город Диярбакыр-главный в турецком Курдистане - это старинный армянский город Тигранакерт. Старинный армянский город Ван превратился в захолустье.
Ведь козопасы не строят города.
Интересна история города Киркук.  Курды там никогда не жили, они пасли баранов в горах, но в 30-х годах  20-го века в Киркуке и соседних городах были открыты месторождения нефти, курды с гор стали спускаться в нефтеносные районы на заработки. В Киркуке  ранее жили туркоманы и арабы, но  к 1970 году расплодившиеся курды затребовали себе автономию и Ирак ее предоставил, заключив соглашение об автономии с лидером иракских курдов  муллой Мустафой Барзани.Но курдам этого показалось мало и воспользовавшись тем, что в Киркуке курды стали составлять большинство населения по отношению к другим национальным группам, в июне 1973 года  Мустафа Барзани заявил о недействительности соглашения курдов с Баас - правящей партией Ирака и официально объявил месторождения Киркука собственностью курдов.

Багдад расценил это как объявление войны и в марте 1974 года в одностороннем порядке отменил статус курдской автономии. По новому проекту автономии из его состава были исключены наиболее богатые нефтью районы Киркука, Ханакина и Синджара.
Но на этом курды не успокоились и 25 сентября 2017 года провели референдум о полной независимости автономии Иракского Курдистана, все были за, но это не понравилось иракской армии и 16 октября 2017 года армия Ирака вошла в  Киркук, находящийся под контролем курдов, и приказала курдам сложить оружие. Парламент Ирака вынес решение арестовать всех сподвижников Барзани. Турция, Иран и Ирак закрыли свои границы с Курдистаном, иракские курды находятся в блокаде.
Конечно, референдумы можно проводить, но только если за тобой стоит русская армия.
Почему турецкие, иранские и иракские курды не могут столько веков договориться между собой и создать государство ?
По той же причине, что и укры в 17-м веке - там каждый гетман сам себе властелин.
В Сирии курдов ранее не было, точнее, они как кочевники иногда туда заходили, но они не были жителями этих мест.
В 1925 году курды устроили восстание под началом шейха Сеида на территории турецкого Курдистана. Восстание было подавлено турецкой армией и курды бежали в северную Сирию, где проживали армяне, ассирийцы и арабы. Ассирийцы и армяне - христиане и курды вытесняли их из мест их проживания, не стесняясь в средствах. Несмотря на то, что курды не являются коренными жителями Сирии, это не помешало им, воспользовавшись нападением ИГИЛ на Сирию и гражданской войной в стране, вонзить нож Сирии в спину  и провозгласить в 2012 году на севере Сирии государство Рожава ( или Западный Курдистан или ДФСС- Демократическую федерацию Северной Сирии - де-факто самоуправляемое федеративное образование, которое с
июля 2012 года контролируется курдским ополчением YPG ), при том, что Конституция Сирии не предусматривает таких образований. Состоит из трех регионов : Джазира, Африн и Евфрат.

В январе 2018 года турки начали операцию " Оливковая ветвь"  и вышибли курдов из Африна. У курдов был вариант сдать город сирийской армии, но они до последнего надеялись на помощь пиндосов и не пошли на перемирие с войсками Асада. Лучше сдать город врагу твоего государства - курдам так привычнее.
Так же как укры хотели продать Крым пиндосам под военную базу.
Спустившись с гор  северной Сирии  в пустыню в восточном Заевфратье, курды захватили нефтяные промыслы после ухода ИГИЛ и весело воровали нефть и газ, при этом расстреливая  правительственные суда с нефтью.

Такое положение им очень нравилось, но как всегда перемога превратилась в зраду.  Пиндосы и израильтяне, не дождавшись распада Сирии и образования Великого Израиля на сирийских и иорданских землях, вынуждены были уйти из Сирии. И Трамп объявил об уходе пиндосов из северной и восточной Сирии. Но на освободившуюся территорию тут же полезли турки, им не нужны курды у себя за спиной и они хотят их немного проредить. Опыт геноцида у турок большой. И тут курды, участвовавшие в геноциде армян и в войне с сирийской армией, заорали на весь свет : " А нас-то за шо ?".

В ответ сирийцы троллят курдов и крутят по телевизору старую речь Башара Асада, в которой он предупреждает курдов, что пиндосы их кинут и им придется договариваться с сирийским правительством, но уже речи о широкой автономии не будет.
А в это время их близнецы-братья в Укропии, мечтавшие запанувать на Донбассе и строившие планы геноцида дончан по образцу операции "Олуя" ( резни сербов хорватами с одобрения пиндосов), столкнулись с тем, что пиндосы сворачивают свою поддержку украм, украинское государство в экономическом плане - дефолтно, все советское наследие проедено, начали тоже кричать : " А нас за шо ?"
Но Путин - добрый, газ он им этой зимой все равно даст, а дальше все равно придется решать вопрос с укропами.
Только вот спрашивать укров и курдов никто не будет, потому что есть еще общая черта курдов и укров : они абсолютно недоговороспособны и нарушают все заключенные с ними соглашения.
Но в этом уже убедились все мировые державы, поэтому теперь остался единственный способ общения с курдами и украми - это принуждение к миру.
И похоже, турки уже этим занялись.

......


Под украми понимаются украинские националисты и украинствующие. Родившиеся на Украине граждане, причисляющие себя к русскому миру, украми не являются.

..
Желтым отмечена территория, которую захватили курды в Сирии

Syrian Civil War map.svg
а вот помечены желтым территории, где проживали курды до начала гражданской войны в Сирии ( смотри в тексте, что они не коренные жители этих территорий)

 Вот как раз восточный берег Евфрата ниже Ракки и содержит основные месторождения газа и нефти в Сирии.
...
Город Эль-Камышлы находится под контролем сирийской армии, там держится бастион, поэтому курды захватили себе для управления ассирийский город Амуд.

И еще очень хорошо сказал зам.МИДа Сирии ( взято из жж генерал иванов1  general-ivanov1.livejournal )
Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад отметил, что сирийские власти давно говорили курдам, ринувшимся под звёздно-полосатую опеку: американская поддержка рано или поздно сойдёт на нет. "Каждый, кто не был честен с родиной и продал её за бесценок, увидит, что его выбросят за пределы истории. Мы много раз предупреждали о таких заговорах против родины и сирийского народа, говорили, что тот, кто бросается в объятия иностранцев, будет выброшен ими далеко и с отвращением. Так и произошло. Курды потеряли всё... В конце концов родина приветствует всех своих детей. Мы хотим решить все сирийские проблемы позитивным и далёким от насилия путём, но так, чтобы сохранить всю территорию Сирии", - сказал Микдад.
О том, как носилось с курдами коммунистическое правительство в СССР описано здесь и про бешеных теток - курдок ( курдеек , курдючек ?)
https://general-ivanov1.livejournal.com/394854.html

Tags: Левант, Укруина, курды как хохлы, нации и народности, национальный менталитет, украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments