lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Category:

Особенности национальной космонавтики у евреев ...

по материалам Риа-новости от 12 апреля 2019 года
Израильский аппарат "Берешит" был успешно выведен в космос в конце февраля на борту ракеты Falcon 9. Изначально он создавался для участия в нашумевшем конкурсе Lunar, в рамках которого частные любители космонавтики должны были создать полноценный луноход и отправить его на спутницу Земли.
За первые несколько недель после запуска "Берешит" успешно совершил все маневры, необходимые для выхода на траекторию сближения с Луной и вышел на "финишную прямую". Он вышел на стабильную лунную орбиту в прошлый четверг и провел серию маневров, которая подготовила его к посадке.
Но  потом  что-то пошло не так :
Это знаменательное событие должно было состояться вчера вечером, однако израильских любителей космоса постигла неудача на последних этапах снижения "Берешита". За три минуты до гибели зонда инженеры зафиксировали неполадки в работе бортового акселерометра, после чего двигатель аппарата отключился, а затем он потерял связь с Землей примерно на две минуты.
Когда израильским инженерам удалось перезапустить двигатели, скорость падения зонда выросла до 475 километров в час, и при этом он находился на высоте всего в 150 метров от поверхности Луны. Это обрекло его на гибель, так как за это время перезапущенный главный двигатель "Берешита" физически не мог затормозить его до достаточно низкой скорости.
Израильские инженеры размазывают сопли :
"Наши инженеры предполагают, что технический сбой в работе одного из компонентов зонда привел к отключению двигателей, что не позволило аппарату снизить скорость спуска на поверхность Луны. Когда двигатели были перезапущены, скорость была слишком большой для нормальной посадки", — пишут участники проекта.

Далее материалы ( пост и коменты) из жж aquilaaquilonis.livejournal
На борту разбившегося израильского лунного зонда находились: 1) сборник еврейских народных сказок про плоскую землю и твёрдый небесный купол, на котором сидит бох Израилев, известный также как Тора, 2) декларация независимости Израиля, 3) флаг Израиля, 4) гимн Израиля, 5) сборник воспоминаний выживших в Холокосте.

И с таким набором магических артефактов он разбился?

И в результате русские первыми в мире успешно посадили свой зонд на Луну ещё в 1966 г., а евреи на это неспособны и в 2019 г.?

В голове не укладывается.
из комента 

murckin

Да это как бы уже традиция:

1 февраля 2003 года погиб первый израильский астронавт Илан Рамон

Илан Рамон был абсолютно светским человеком, но тем не менее, чтил традиции своего народа. Он понимал, что за пределами Земли представляет все еврейское государство. За 16 дней полета он должен был два раза встречать субботу. Но как определить ее наступление, если космический корабль совершает в течение суток 16 оборотов вокруг Земли? Каждый такой виток может считаться полным днем с восходом и заходом Солнца. А звезды, появление которых в небе обозначают начало и завершение субботы («зажглись три звезды над Иерусалимом…»), космонавт видит все время.

По этому вопросу, впервые возникшему в иудаизме, дискутировали авторитетные раввины из многих стран. Они пришли к выводу, что Илан Рамон должен встречать субботу по флоридскому времени. В условиях невесомости он наливал вино в бокал, читал субботнюю молитву. Вся команда с интересом наблюдала за ним, прислушиваясь к гортанным звукам непонятного древнего языка.

Каждый раз, когда корабль «Коламбия» пролетал над Иерусалимом, Илан произносил слова молитвы «Шма, Исраэль», с которой евреи шли на смерть на костры инквизиции и в газовые камеры.

Илан Рамон чувствовал себя посланцем Израиля и тех шести миллионов евреев, которые были уничтожены в Холокосте. В космос он взял томик Книги псалмов и карандашный рисунок «Лунный пейзаж», найденные в одежде маленького еврейского мальчика, погибшего в Освенциме. Еще он взял с собой флаги Израиля и Военно-воздушных сил.

Жена Илана, Рона Рамон, перед полетом вручила каждому из семи астронавтов хамсу, серебрянную пластинку с изображением «ладони Давида», которая охраняет человека от невзгод. Но и хамсы не смогли их защитить, когда корабль «Коламбия» вошел в верхние слои атмосферы, начал гореть и развалился на несколько частей.

Произошло это над небольшим американским городком под названием Палестина. Еще одно мистическое совпадение.
..................................................................................................................................................
А ведь всё уже сказали до того :
Рожденный ползать - летать не может !
 (цитата из Максима Койкого )



...






...
Tags: евреи, израиловка, космонавтика, космос
Subscribe

  • Стиш про Меченого

    Об одном юбиляре Безрадостный, скучный и пресный - Им брезгует , видимо, смерть, Обильем талантов известный: Не смочь, не понять, не успеть, Но…

  • Про Северный Поток-2 и позицию США

    Надоело читать радостные реляции (даже у Роджерса есть), что США согласились на достройку Северного потока-2. Они-то согласились, но с выполнением…

  • Светский жабогадюкинг

    В пейсбуке началась битва Ники Белоцерковской ( в жж Белоника) и Бомжены Рынской, которая так любила своего мужа Игоря Малашенко все 5 месяцев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments