lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Знай наших

Оригинал взят у pivopotam в Как ополченцы американские спутники обманывают
Наш народ всегда отличался особой смекалкой и умением мыслить нестандартно. Сразу несколько новостей из первых рук сегодня меня позабавили. Первую рассказали отдыхающие в Крыму. На пароме там действительно жуткие многочасовые пробки, так вот организаторы туров нашли свой оригинальный выход из ситуации. Чтобы туристам не приходилось ждать переправы несколько часов в душном автобусе, их вместе с экскурсоводом переправляют на тот берег без транспорта (переправа людей двигается в разы быстрее автомобильного парома). На том берегу туристов ждёт местный автобус, на котором они совершают обзорную экскурсию. Пока туристы кушают мороженое, фоткаются на фоне местных достопримечательностей, российский автобус, на котором они приехали, ждёт своей очереди на переправе. К тому времени как обзорка заканчивается, автобус оказывается на крымском берегу и везёт туристов в гостиницу, а местный автобус едет проводить обзорку для следующей партии. Легко и просто как всё гениальное.

Вторая новость поступила непосредственно с полей сражений. Рассказали мне, каким образом ополченцы обманывают американские спутники, которые приставлены следить за перемещениями живой силы и техники. За отсутствием всяких высокотехнологичных приспособлений народная смекалка и тут подсказала выход. Некоторые группы войск ополченцев додумались передвигаться под прикрытием...комбайнов!

Спрашивается, каким образом обычные тракторы и комбайны могут сбить с толку американских наблюдателей? Дело в том, что работающий зерноуборочный комбайн, когда идёт через поле, поднимает огромные столбы пыли. Из-за неё, особенно в ночное время суток, американцы не могут разглядеть не только количество ополченцев, но даже технику, которую те с собой тащат. Проще говоря, слепое пылевое пятно у них на снимках получается. Да не одно, а десятки, которые, на первый взгляд хаотично движутся по территории. В каком из пылевых облаков есть ополченцы, а в каком вообще никого нет, определить очень сложно. Американцы отдают украинским войскам координаты всех комбайнов, те лупят по полям, тратят боеприпасы, а когда облако рассеивается, оказывается там и нет никого. Более того, когда к таким "пылевым облакам" подходят на перехват украинские каратели, они с удивлением обнаруживают вместо группировки противника один ржавый подстреленный комбайн, водитель которого тоже успел удрать. Правда, долго удивляться они не успевают, так как ополченцы тут же точечно накрывают их своей артиллерией. Если то, что мне рассказали весьма просвещённые товарищи, хотя бы наполовину правда, это достойно войти в исторические хроники как замечательный пример хитрости искусства ведения боевых действий в современной военной науке.
by neebler

Tags: левша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments