lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Category:

Получи, фашист, гранату !

Рубрика «Бумеранг справедливости возвращается»:
обвинявший россиян в употреблении допинга Мати Алавер за недостойное поведение лишен госнаград после допингового скандала. Эстонских лыжников уличили в нарушениях на чемпионате мира в Австрии.






Обвинявший россиян в употреблении допинга Мати Алавер за недостойное поведение лишен госнаград после допингового скандала. Эстонских лыжников уличили в нарушениях на чемпионате мира в Австрии. Речь идет о переливании крови для улучшения биохимических показателей. Представителей сборных Эстонии, Казахстана и Австрии полиция застала с поличным в здании местной парикмахерской.

Интересно, что некогда тренер Алавер обращался к российским лыжникам, рассуждая о стимулирующих препаратах в большом спорте. «Допинг — это тупик», сказал, в частности, эстонец.

«Все, кто связан с лыжными гонками, должны понимать, что победы возможны и без допинга. Я знаю это по собственному опыту», — заявлял Мати Алавер.

Теперь же специалист признает, что именно он познакомил своих подопечных с немецким врачом Марком Шмидтом, который и стал основным фигурантом дела.

4 марта в доме врача прошли обыски. Полиция Германии обнаружила 40 пакетов замороженной крови. Медик во всем сознался и пообещал сотрудничать со следствием. Шмидт рассказал, что среди его клиентов представители самых разных видов спорта. За одно переливание крови ему платили от восьми до 15 тысяч евро.

https://www.1tv.ru/news/2019-03-04/361401-trener_estonskoy_gornolyzhnoy_sbornoy_mati_alaver_okazalsya_figurantom_skandalnogo_dela

...
А лимитрофам лучше не подхрюкивать, а то в пятачок и прилететь может.
По моему мнению, спорт больших достижений невозможен без допинга. Исключение составляют несколько видов спорта с высокой художественной составляющей ( художественная гимнастика, фигурное катание и т.п.), но и там иногда требуется быстро вернуть спортивную форму. Все виды спорты на скорость - это допинг. Просто у стран с развитой фармакологией допинг лучше скрывается, а попадаются на устаревшем допинге страны с не такой развитой фармакологией, в том числе и наша страна.
Я за жесткое разграничение профессионального и любительского спорта. Как это и было в послевоенное время (после 1945 года). Профессионалы пусть гробят себя, если им это нравится, а любителям запретить допинг и проводить отдельные соревнования.
Tags: допинг-скандал, приебалты, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments