lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Categories:

Причину гибели индейского города определили по каашкам ...

...

Продукты жизнедеятельности бактерий, содержащиеся в кишечнике человека, сохраняются в течение нескольких сотен лет. Это позволило исследователям сделать точные выводы.

Учёные из Университета штата Калифорния, Лонг-Бич, определили причину гибели города индейцев Кахокия по фекалиям. Статья опубликована в Proceedings of the National Academy of Sciences.

Частицы, образуемые кишечными бактериями человека, сохраняются в осадках сотни лет. По ним учёные определили, как менялась численность населения. Выяснилось, что она сокращалась синхронно с сокращением осадков летом.

Таким образом, исследователи заключили, что Кахокия исчезла из-за засухи. Из-за неё качество урожая становилось хуже, и жителям пришлось искать новые земли. Ранее считалось, что город прекратил существование из-за природных катаклизмов или войны.

Лайф.ру раздел Наука
Крупнейшим и интереснейшим памятником Миссисиспской культуры является древний индейский город Кахокия, расположенный в США на территории нынешнего штата Иллинойс, на берегу реки Миссисипи близ города Коллинсвилль. Кахокия представляет собой комплекс из 109 курганов. Строительство курганов, являющихся погребальными и одновременно культовыми сооружениями — характерная особенность Миссисипской культуры.
Кахокия – название, данное индейскому поселению близ Иллинойса, США. Археологи считают, что город был основан в 650 году нашей эры и сложная структура его строений доказывает, что когда-то это было высокоразвитое процветающее общество. На пике процветания Кахокию населяло 40 000 индейцев – это было самое густонаселенное поселение Америки до прибытия европейцев.

Кахокия (Каокия) располагается на аллювиальной равнине реки Миссисипи, недалеко от Сент-Луиса. Сейчас археологический комплекс состоит из 200 земляных курганов, с 1982 года находится под защитой ЮНЕСКО как объект Всемирного наследия.

В XI-XIV веках, на пике своего развития, Кахокия занимала площадь до 15 квадратных километров, а численность ее населения доходила до 40 тысяч, то есть она была крупнейшим городом Северной Америки того времени. В центре поселения располагался так называемый Монахов курган (Monk’s Mound) высотой 28 метров и длиной 290 метров.



фото и пояснения отсюда
http://oursociety.ru/publ/drevnie_civilizacii/kak_byl_unichtozhen_krupnejshij_indejskij_megapolis_kakhokija/6-1-0-248


...

Tags: биология, индейцы Америки, интересное из сети, история, наука
Subscribe

  • Про Северный Поток-2 и позицию США

    Надоело читать радостные реляции (даже у Роджерса есть), что США согласились на достройку Северного потока-2. Они-то согласились, но с выполнением…

  • Бидон в полном маразме

    Видео Бидона, воюющего с ручкой На самом деле это не смешно, а страшно. Это президент ядерной державы. Надеюсь, к ядерному чемоданчику его не…

  • Про биржи и доллар

    https://nastia74.livejournal.com/177917.html Для одной из моих работ я пишу аналитику по крупным американским корпорациям. компании выкладывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments