lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Приговор Навальному - как выстрел зимой в горах

Оригинал взят у naganoff в Приговор Навальному - как выстрел зимой в горах
Сегодня вечером мы с друзьями и сторонниками проводили Алексея Навального и Петра Офицерова в Киров. Завтра будет важнейшее политическое событие года - приговор. И это будет не просто приговор конкретным людям. Это касается всех.

Проводы
Проводы Алексея Навального в Киров. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру


Как мы знаем, в ходе процесса обвинение полностью развалилось и опозорилось прямо под камеры, публично. "Новая газета" подвела фантасмагорический итог процесса:

"За три месяца заседаний судья Блинов:

1) Дважды отказал защите в вызове всех ее свидетелей.

В списке было 13 человек.

2) Девять раз разрешил обвинению зачитать письменные показания свидетелей после их допроса прокурорами, но перед допросом защитой.

Показания основного свидетеля обвинения Вячеслава Опалева прокуроры полностью прочитали аж четырежды: столько раз он давал показания на разных стадиях следствия. При этом до чтения протоколов допросов Опалев, стоя за трибуной, полностью противоречил фабуле обвинения, а после — отделывался словами: «Как в протоколе написано — так и было».

3) Согласился приобщить к делу прослушку телефонных разговоров Навального и Офицерова с их кругом общения (родственниками, коллегами, губернатором Белых).

При этом первые записи датированы августом 2009 года и никак не могут быть доказательством преступления, якобы совершенного полугодом ранее. Судебное решение о записи разговоров обвиняемых выдано по делу, к которому ни Навальный, ни Офицеров отношения не имеют. Из большого массива записанных разговоров кировское УФСБ передало следователям лишь небольшую часть, защита уверена, что нерассекреченные записи содержат доказательства невиновности обвиняемых, но судья отказался затребовать весь архив. Понятые, якобы присутствовавшие при вскрытии конвертов с CD-дисками с записями разговоров, прописаны по несуществующим адресам, при этом количество дисков в ходе следствия постоянно менялось от одного до четырех, это позволяет сомневаться в сохранности записей.

4) Приобщил к делу приговор суда в отношении Вячеслава Опалева.

Экс-директор «Кировлеса» пошел на сделку со следствием и признал свою вину, поэтому процесс шел в закрытом режиме и особом порядке, без рассмотрения доказательств и допроса свидетелей. Приговор был вынесен в декабре судьей того же суда, где сейчас рассматривают дело в отношении Навального и Офицерова. Судья Блинов не может поставить под сомнение решение другого судьи той же инстанции; таким образом, приобщив решение по делу Опалева, он без рассмотрения позиции защиты признает факт хищения 16 миллионов рублей у «Кировлеса» через «ВЛК». В приговоре Опалеву указано, что древесину тот похитил вместе с «советником губернатора Н.» и «директором «ВЛК» О.». Обвинению надо было лишь доказать, что это и есть Навальный с Офицеровым. Все остальное судья сделал за них.

5) Отказался назначить судебную экономико-товароведческую экспертизу.

Исследование отчетности «Кировлеса» и ситуации на рынке древесины в 2009 году — единственный способ узнать, действительно ли договор между областным предприятием и «ВЛК» был мнимым".

При всём этом, свидетели обвинения практически поголовно давали показания в пользу Навального и Офицерова.


Это - что? Независимый и беспристрастный суд? Справедливый суд? Да каждый, кто смотрел процесс (благо, он транслировался в прямом эфире), или каждый, кто хотя бы просто даже знакомился с материалами дела, понимает, что это - самая что ни на есть классическая, примитивная и демонстративная расправа над основным и наиболее последовательным, принципиальным политическим конкурентом Путина. Демонстративность тут заключается именно в том, что всё это происходит несмотря на очевидный развал грубо сфальсифицированного дела, вопреки даже элементарной логике и здравому смыслу. Это - именно та ситуация, когда свидетели в суде говорят "Дважды два - четыре" - а обвинение будет "подтверждать", что свидетели показали: "Дважды два равно ста". А судья резюмирует: "Ну, пожалуй не сто, но пятьдесят - точно".

Демонстративный конфликт с очевидностью создаёт ощущение нереальности происходящего. Кажется, что такого просто не может быть. Ситуация выглядела бы просто глупой и смешной - если бы не была столь трагичной и грустной.

Это - вызов даже не политическим оппонентам власти. Это - вызов каждому трезвомыслящему человеку в России. Это - вызов тупости, идиотизма, наглости и всего самого мерзкого, что только есть в нашей стране - против самих принципов справедливости, нравственности и морали.

Дело против Навального - это, действительно, дело против каждого из нас.

Далеко не каждый смог поехать в Киров, чтобы поддержать Алексея Навального и Петра Офицерова во время вынесения приговора. Но поддержать их можно и не только в Кирове - а в любом месте, где вы живёте. Для этого достаточно только одного - распространять правду. Это легко, ведь правда - за нами.

Просто рассказывайте людям правду о происходящем в стране. Разрушайте насквозь лживую картину, которую создают в умах многих людей телевидение и иные средства государственной пропаганды! Меняйте мировоззрение окружающих! Действуйте!

Властям не удастся победить ни при каком раскладе. Обвинительный приговор не даст им ничего, кроме многократно усилившихся и умножившихся проблем. Никому не удастся победить гражданское самосознание общества, никому не удастся сломить волю граждан России и подавить народ - ибо невозможно победить новую надвигающуюся реальность, в которой нет места жуликам, ворам, коррупционерам и убийцам. Ложь, подкрепленная грубой силой, просто не способна победить - она может лишь временно торжествовать.

И приговор это время максимально приблизит к концу.

Ведь после выстрела в горах лавина приходит не сразу - но приходит. И не в чьей-либо власти - остановить её.

Лавина

Subscribe

  • С наступающим Новым годом !

    Поздравляю всех своих френдов с наступающим Новом годом ! Надеюсь, что ужасы этого года больше не повторятся в новом 2021-м году. Во всяком случае…

  • С Днем Победы !

    С праздником ! ....

  • С праздником !

    Олег Погудин поет песни иеромонаха Романа Матюшина Радость моя Иерусалим ..... Еще песни " Пел соловей", "Молитва" вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments