lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Categories:

В России стали меньше пить, и еще раз про ложь Википедии

До чего Путин страну довёл - аж пить меньше стали, причем намного меньше.
По данным ВОЗ, в 2006 году в среднем на каждого россиянина в возрасте 15 лет и старше приходилось 17 литров чистого спирта. К 2016 году этот показатель снизился до 11 литров на человека.
http://www.euro.who.int/en/health-topics/disease-prevention/alcohol-use/news/news/2019/01/new-who-factsheets-reveal-europe-struggles-to-implement-policies-to-reduce-alcohol-consumption

История успеха из Российской Федерации

Российская Федерация является примером страны, которая успешно реализовала несколько стратегий по сокращению потребления алкоголя. С 2005 года в Российской Федерации повысились цены на алкогольные напитки, снизилась доступность алкоголя и увеличен минимальный допустимый возраст употребления алкоголя. Результаты этих мероприятий были впечатляющими.

По данным ВОЗ, в 2006 году потребление россиян в возрасте 15 лет и старше в среднем составляло 17,1 литра чистого алкоголя на человека. К 2016 году ВОЗ сообщила, что уровень потребления алкоголя снизился до 11,1 литра на человека.

«Падение потребления алкоголя в Российской Федерации является одним из самых важных результатов для нас в этом регионе. В долгосрочной перспективе мы хотели бы предоставить опыт Российской Федерации другим странам, сталкивающимся с аналогичными проблемами », - сказал д-р Феррейра-Борхес.

https://news.un.org/ru/story/2019/02/1348392

В ВОЗ похвалили Россию за успешную борьбу с пьянством

Ежегодно от болезней и травм, связанных с пьянством, умирает около трех миллионов человек. Треть этих случаев смерти приходится на Европу, где отмечается один из самых высоких уровней злоупотребления алкоголем. Об этом сообщают из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и призывают страны региона пойти по пути России, которой удалось добиться успехов в борьбе с пьянством.
На этой неделе в Стокгольме под эгидой европейского бюро Всемирной организации здравоохранения прошла региональная встреча, посвященная реализации Плана борьбы со злоупотреблением алкогольными напитками на период с 2012 года по 2020 год.
Участникам консультаций были представлены статистические данные по употреблению алкогольных напитков и негативным последствиям пьянства в 30 европейских странах. Так, в Европейском союзе алкоголь становится причиной 42 процентов всех смертей, произошедших в результате дорожно-транспортных аварий. Пятая часть смертельных случаев среди подростков в возрасте от 15 до 19 лет тоже  связана с алкоголем.

«Эти цифры поражают. Да, проблема очень сложная, но мы знаем, какие меры и стратегии дают результат», - заявила представитель ВОЗ Бенте Миккельсен. Она напомнила, что с момента появления регионального плана борьбы прошло уже семь лет, однако не всем государствам удалось добиться заметного прогресса в борьбе с алкоголем.





Представитель ВОЗ призвала медиков и политиков активизировать меры, которые помогли бы  снизить уровень злоупотребления алкоголем и улучшить здоровье населения. В этой связи в ВОЗ  похвалили Россию,  добившуюся  успехов, в том числе благодаря повышению цен на алкогольную продукцию.
«Российскую Федерацию можно поставить в пример другим странам. Она успешно реализовала несколько стратегий по снижению уровня потребления алкоголя. С 2005 года Российская Федерация подняла цены на алкогольные напитки и повысила минимальный возраст, с которого разрешается их употребление. Результаты этих мер впечатляют», - говорится в пресс-релизе ВОЗ.
По данным ВОЗ, в 2006 году в среднем на каждого россиянина в возрасте 15 лет и старше приходилось 17 литров чистого спирта. К 2016 году этот показатель снизился до 11 литров на человека.
.....................................................................................
Еще раз обращаю внимание, что Википедия публикует фальшивые результаты по потреблению алкоголя в России, мною приведены ссылки на официальные сайты.
Если набрать по поиску " потребление алкоголя в России", то в 9 случаях из 10 идет отсылка на сайты с фейковой или устаревшей информацией, в которой Россию выводят в лидеры потребления алкоголя в мире, но это не так.


















,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,










Tags: Россия, алкоголики пишут нолики, алкоголь, википедия, глобализация, европка, потребление, статистика
Subscribe

  • Про Северный Поток-2 и позицию США

    Надоело читать радостные реляции (даже у Роджерса есть), что США согласились на достройку Северного потока-2. Они-то согласились, но с выполнением…

  • Почему именно химия ?

    Мне представляется, что точка зрения жж vlad-dolohov очень логична . То, что для нас является абсурдом, так мы понимаем разницу между ядовитым…

  • Ответка Путина дойчебабке

    На встрече с главой ФАС Путин спросил Артемьева - какие конкретно европейские компании нагло обманывают российского потребителя заявляя об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments