lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Category:

Анатомический реглан, описание

От вязальщицы со стажем
https://petson.livejournal.com/256916.html
Описание анатомического реглана
лицевой гладью без дизайнерских ухищрений кроме обработки краёв примерно как у моей
Berenice. 5 сантиметров свободы облегания в районе груди, горизонтальные вытачки и небольшое расклешение книзу как у моей Dune.

Описание рассчитано на круговую плотность 24 п * 39 р. = 10 см * 10 см. Думаю, что вязать можно в принципе из любой пряжи, от которой можно добиться полотна такой плотности и из которой комфортно вязать полую резинку. Я вяжу из Wool & Yarn Solid 8/2. Aade Long 8/2 тоже отлично подойдет.

На сегодня проделаны почти все вычисления для планируемых 4х размеров (88, 92, 96, 100), а именно: линии реглана, ростки, горизонтальные вытачки. Темпы прибавлений на корпусе после кокетки посчитаны для размера 88. Остались темпы прибавлений на корпусе для остальных размеров и темпы убавлений на рукавах для всех размеров.

Так сейчас выглядит схема ростка для одного из размеров (по ней можно заметить, что мне удалось сделать прибавления на корпусе и рукавах одновременными):
..


rostok.jpg
Заполнять таблички в экселе мне немного поднадоело, поэтому я пока переключилась на вязание, как они это называют на равелри, сэмпла.

Набор на бросовую нить:
..
essence
....



essence

Росток (на второй из фотографий ростка провязано около 2/3 его высоты):
essence

essence
Кокетка:

essence
После горизонтальных вытачек:

essence
Думаю, что в ближайшие 2-3 недели я свитер довяжу и сфотографирую. Описание будет готово ориентировочно к началу сентября, так как мои красивые таблички нужно будет сопроводить не менее красивыми картинками и порядовыми описаниями. Скорее всего описание будет на английском языке, чтобы два раза не вставать. Если вдруг кто-то захочет тестировать, можно об этом сообщить. %)

Необходимые навыки:

набор на бросовую нить, вязание по кругу, немецкие укороченные ряды, прибавление петель, убавление петель, Tricorner, полая резинка, закрытие петель иглой.
...
Tricorner нужен, чтобы не возникало дыр в подмышках, когда начинаем вязать рукава. Для пальцев варежек его можно использовать в тех же целях. Очень полезный прием.



Tags: вязание, реглан
Subscribe

  • Где ваш президент ?

    Эта песня была написана в 1964 году после убийства президента Кеннеди 22 ноября 1963 года. И вот она оказывается очень актуальной в 2021 году. А…

  • Речь Трампа с русскими субтитрами

    Речь Трампа с русским переводом в субтитрах Сказал, что нарушений при выборах было столько, что разгребать надо месяцами.

  • А нет ли у Фридмана антисемитизьму ?

    Еврея Фридмана, допустившего публикацию этого шаржа в NYTimes, обвиняют в антисемитизьме. И куда катится мир ? ..

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments