lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Category:

Ватикан в несознанке ...

Ватикан отрицает признание новой чи ЕПУЦ, чи УПАПЦ, чи ПЦУ (якобы объединенной церкви Украины). Нет,говорит, я не брал.

https://ru.rt.com/cj5f

В дирекции службы печати Святого престола заявили РИА Новости, что Ватикан официально не признавал «новую церковь» на Украине.

Таким образом в Ватикане прокомментировали информацию о том, что ранее портал VaticanNews разместил сообщение по поводу образования «новой церкви» на Украине и избрании её главой Епифания.

«Единственным официальным порталом Ватикана является www.vatican.va, а официальные новости Святого престола публикуются только в Бюллетене службы печати», — указал представитель дирекции ватиканской пресс-службы.

В «новой церкви» на Украине публикацию на VaticanNews ранее расценили как признание украинской раскольнической структуры со стороны Ватикана. В частности, об этом на своей странице в Facebook написалглава информационного управления неканонической Киевской патриархии Евстратий Зоря.

....



Возникает вопрос - так может быть такую цель и ставили, создавая этот ЕПУЦ, УПАПЦ, ПЦУ, под будущее отделение Галичины. Таким образом, на территории Галичины  после вытеснения оттуда УПЦ МП останется одна легитимная церковь и это будет - униатская, которую польские католики сразу приберут к рукам, потому что ранее их сдерживала договоренность с Русской Православной Церковью. А  ЕПУЦ, УПАПЦ, ПЦУ легко можно будет проигнорировать.


Из славной истории украинской автокефалии.
.....




...




..
Tags: УкРуина, еретики, православие, храм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments