lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Мой первый раз, когда я согласна с Познером

Оригинал взят у vlad_dolohov в Познер и уропная журналистика
Мне украино-российская история обрыдла
Решили у этого патентованного русофоба интервью взять, даже на расходы пошли - звонили в Америку: уж он то точно скажет, что нужно. Но случился неожиданный облом:
«Я нечасто бываю в Украине, за последние 10 лет приезжал к вам раз шесть, в основном в Киев. Я был совершенно потрясен уровнем шовинизма и антисемитизма, с которым столкнулся в Украине.
– В чем конкретно это выражалось?
– В словах! Когда то и дело слышишь "жид", "жидовня", "москаль". Меня поразило, что книги Николая Гоголя переводят на украинский язык, с пеной у рта доказывают, будто Гоголь – украинский писатель. Это смешно! Николай Васильевич ни одного слова на украинском не написал. Он украинец по рождению, но писатель – русский. Это не хорошо и не плохо, это факт. Но когда кое-кто с криком: "Ка-а-ак Гоголь не украинский писатель?!" готов чуть ли не убить собеседника – это бред. И шовинизм.
Россия Украину не оккупировала…
– …а как же Крым?!..
– А что Крым?! Давайте будем объективными: Крым никогда не принадлежал Украине. Вообще. И России не принадлежал, пока Екатерина II не отвоевала полуостров у татар. С тех пор полуостров более 200 лет был российским. Никуда от этого не деться, это факт!
В 1954 году Никита Сергеевич Хрущев вдруг решил извиниться перед украинцами за то, что стольких из них погубил во время репрессий 30–40-х, и подарил Крым Украине. Причем преподнес это к 300-летию вхождения Украины в состав Российской империи. Подчеркиваю: Хрущев лично решил подарить Крым, будто он ему принадлежал. Вы знаете, что тогда даже кворума в Верховном Совете СССР не было? А если бы Хрущев Узбекистану решил полуостров подарить, как тогда? Но никого это не волновало, потому что в тоталитарной стране генеральный секретарь что хочет, то и делает. Правда, Никита Сергеевич в страшном сне не мог представить, что СССР развалится.
Если говорить о международных правилах: да, Крым оказался частью Украины. Но если говорить об исторической справедливости (которая не играет роли в международных отношениях), конечно же, Крым – русский. Это очевидные вещи. Поймите, я не сторонник Путина, я лишь говорю то, что думаю.
Я абсолютно убежден, что Крым останется в России. Даже спорить не о чем. Это один из тех немногих вопросов, в которых подавляющее большинство россиян действительно поддержало руководство. Подчеркиваю: редкий случай, потому что в России крайне критическое отношение к власти. Но на присоединении полуострова Путин заработал огромную поддержку, потому что народ убежден: возвращение Крыма – абсолютно правильно и справедливо…
http://pozneronline.ru/2014/07/8393/?fb_action_ids=10204033900024716&fb_action_types=og.likes


Tags: познер о сале
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments