lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Category:

Ученые назвали виды флоры и фауны, опасные для Европы

Ученые назвали виды рыб, моллюсков, млекопитающих, водорослей с других континентов, опасные для флоры и фауны Европы, поскольку  вытесняют местные виды.
Фотки на сайте идут калейдоскопом, поэтому ссылка
https://sputnik-georgia.ru/photo/20181216/243501331/uchenye-nazvali-vidy-rasteny-i-zhivotnykh-opastnykh-dlya-evropy.html
Напишу только про одну из списка - серую белку Sciurus niger, или лисья белка
Это настоящая террористка родом из Северной Америки, живет в Канаде, США, Мексике. И даже по названию она - нигер.
Длина тела составляет от 45 до 70 см, при этом на хвост приходится от 20 до 33 см. Вес животного составляет от 500 до 1 000 г. Окрас шерсти зависит от подвида и варьирует от светло-коричнево-желтоватого до тёмно-коричнево-чёрного цвета. Брюхо часто светлое, у некоторых особей на лице и хвосте присутствует белый рисунок.

Сравните с нашей рыженькой белкой
Белка обыкновенная, или векша
Латинское название: Sciurus vulgaris
Грызун из семейства беличьих. Единственный представитель рода белок в фауне России. В разговорной речи и художественной литературе часто обозначается как «рыжая белка», что приводит к путанице, так как в США и Канаде этим же термином обозначается красная белка — представитель рода Tamiasciurus. Внешний вид Это мелкий зверек типично беличьего облика, с вытянутым стройным телом и пушистым хвостом с «расчёсом». Длина её тела 19,5—28 см, хвоста — 13—19 см (примерно 2/3 длины тела); вес 250—340 г. Голова округлая, с большими чёрными глазами. Уши длинные, с кисточками, особенно выраженными в зимний период. На морде, передних лапах и брюхе растут чувствительные вибриссы. Задние конечности заметно длиннее передних.
То есть наша белка в 3-4 раза меньше североамериканской террористки.
К тому же нашу белку можно обвинить только в попрошайничестве, но не терроризме как американскую анаболическую белку.




О том, какие разрушения производят американские белки читайте здесь с коментами. Эти белки обкорнали высокий кипарис наполовину. Они живут не в дуплах, а строят гнезда на деревьях. Вот результат работы.
https://pan-szymanowski.livejournal.com/1682183.html
Случилось непоправимое. Белка затеяла строить гнездо на одном из моих кипарисов. Заметил я ее вчера. Ну, пожал я плечами да и все. А сегодня я увидел, что у дерева выломаны все ветки с одного бока на протяжении метра два.
Это невосполнимая потеря. Новые ветки у хвойных деревьев не вырастают. Вот таким инвалидом теперь мой кипарис будет всегда.
Конечно я его потряс. Оттуда вывалились все сломанные ветки вместе с белкой. Она умчалась в лес. Теперь периодически трясу. Вроде не возвращается, скотина.
Не, ну ведь у нее километр леса в двух шагах.

kip1
еще фотка

kip2

....

Tags: живность, природа-мать наша, флора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments