lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Category:

Not patriarch

Not patriarch

Это наглый грек Архондонис, но не патриарх.




.....

Г-н Архондонис, именующий себя «вселенским патриархом» Варфоломеем, написал очень дерзкое и наглое письмо Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию, признанного таковым Вселенским Православием, кроме, как оказалось, кучки турецких чиновников из квартала Фанар в Стамбуле.

В нем есть такие слова: "Обращаясь к Вам как "Высокопреосвященный митрополит Киевский", в форме икономии и милости, мы сообщаем Вам, что после выборов предстоятеля Украинской церкви органом, который будет состоять из клириков и мирян, Вы не сможете экклезиологически и канонически носить титул митрополита Киевского, который Вы все равно носите сейчас в нарушение описанных условий официальных документов 1686 года"

Г-н Архондонис! Сообщаю Вам, что НАЗЫВАТЬ ВАС ПАТРИАРХОМ Я ПРЕКРАТИЛ после последнего Синода КПЦ, на котором Вы не предали прещению своих архиереев - «экзарха» Даниила и митрополита Антония, которые 18 ноября принимали участие в совместном богослужении с католиками (,https://varjag2007su.livejournal.com/3219863.html…), а также совместном молебне «экзарха» с представителями раскольничьих УПЦ КП, УАПЦ, а также РКЦ, УГКЦ, мусульманами и иудеями на открытии ХІ Всемирном конгрессе украинцев в Киеве.(https://uazmi.net/news/post/dKgMjhTsterEV1sgGkBToi).

Согласно 10, 45 и 65 Апостольских правил, 33 правила Лаодикийского Cобора эти епископы должны быть извержены из сана и отлучены.

Независимо от того, что Синод КПЦ не предал прещению этих архиереев, своими деяниями они поставили себя вне Церкви и приравнены фактически к еретикам.

Вы же уже после этих деяний своих архиеереев сослужили с ними. А, значит, автоматически становитесь вне канонического поля Церкви.

Также Вам сообщаю, что я не считал и не считаю себя мирянином Константинопольской ПЦ. Якобы «отмена» актов 1686 г. не имеет под собой никаких действенных последствий! Вы не имеете права отменять какие-либо акты 300-летней давности, а можете только издавать новые.

Но даже фальшивая «отмена» этих актов для меня ничего не меняет. Херсонская епархия, в которой я служу, а также все южные и восточные епархии УПЦ, создавались РПЦ и никакого отношения к разбойничьим «синодам» возглавляемыми Вами, не имеют.

P.S. Запускаю флешмоб – кто также считает, что г- Архондонис поставил себя вне канонического поля, постите эту фотографию

#not_patriarch

.....................
Tags: #not_patriarch
Subscribe

  • Вот это интересно - 404 и деньги

    Оригинал взят у anisiya_12 в 404 и деньги Опять сорока на хвосте принесла: На предложение посмотреть интервью Корбана:…

  • Про Парашенко

    Посмотрела последние фотки и видео Парашенко за последнюю неделю. И вывод такой : Петька - не жилец. У него на лице печать смерти. Причем я никакой…

  • Что стоит за событиями в Чехии...

    Высылка Чехией наших дипломатов - это не подгавкивание пиндосам как у поляков, это кампания. Кампания по недопущению к тендеру Росатома на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments