lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Category:

Война-то уже идет ...

Информационная война идет уже давно, но теперь к горячей фазе подошла мировая торговая война. На встрече в Аргентине Трамп и Си объявили, что они обо всем договорились. Пошлины будут отменены, Китай увеличит свой импорт из США чтобы погасить перекос торгового баланса. И тут такая новость :
Финдиректора Huawei задержали в Канаде по запросу США

Экстрадицию Мэн Ванчжоу, которая является дочерью основателя китайской технологической компании Жэнь Чжэнфэя, запрашивают США.

Власти Канады задержали финансового директора китайской компании Huawei Technologies Мэн Ванчжоу по запросу об экстрадиции США, сообщает Reuters.

Отмечается, что ее подозревают в нарушении американских торговых санкций против Ирана.

"Ванчжоу Мэн была задержана в Ванкувере 1 декабря. Ее выдачу запрашивают США, и слушание о залоге назначено на пятницу, 7 декабря", − заявил представитель министерства юстиции Канады Айан Мак-Леод.

Ранее сообщалось, что США пытаются убедить союзников не сотрудничать с Huawei из-за вопросов кибербезопасности.


................................................................................................................................................
Для справки. Huawei Technologies Co. Ltd. — не просто крупная китайская компания, а одна из крупнейших мировых компаний в сфере телекоммуникаций, основана  в 1987 году.
В последнее время 
Huawei   завоевывает рынок смартфонов.
Задержание
CFO (финансового директора) компании перечеркивает все договоренности между двумя странами и является открытым вызовом для Китая.
Следующим ходом США, мне представляется,  будут кровавые провокации в Уйгурском автономном округе Китая ( уйгуры-мусульмане и некоторые радикалы из них приобрели боевой опыт в Сирии, воюя против законного правительства Сирии).
Напомню, что Китай занимал до этого позицию выжидания, пока США дожмут Россию и не вмешивался ( по выражению Матвея Хвостова - "отсиживался за листиком ").
После такого демарша США Китаю не удастся "отсидеться за листиком".
Ситуация среди четырех игроков  Большой игры : США, Китая, России и Евросоюза сейчас следующая : не делать резких движений и ждать, кто упадет первым.
Европу уже поджигают, начиная с Франции, на очереди Германия, где бешенцы уже готовы к рождественским беспорядкам.
Надо добавить, что Россия готовилась к этому, закупая золото, к тому же у русских есть опыт выживания.
Посмотрим, что скажет Китай.

Дополнение.
Мое личное мнение о китайцах - очень негативное, причем основано на литературе, прочитанной еще в детстве : " В дебрях Центральной Азии " академика Владимира Обручева и  " По Уссурийскому краю"  и "Дерсу Узала" Владимира Клавдиевича Арсеньева.
Позже сделаю обзор этих книг.
В.К. Арсеньев - великий русский человек, его именем теперь назван аэропорт Владивостока.
.................................................................
Свежая инфа из твиттера.

BT Telecom заменяют оборудование Хуавей в своих сетях 4G. Ранее об отказе использовать китайское железо в планируемых сетях 5G заявили США и Новая Зеландия.

Tags: Россия, ахтунг, глобализация, кетай, мировая война на пороге, пиндосы гадят, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments