lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Category:

Французский майдан

Самая крутая фотография с парижского майдана
4 всадника грядущей "темной эры"
..



...
СМИ пишут, что французский майдан финансируется миллиардером Бернаром Арно, у которого без пяти минут невестка Наталья Водянова ( она родила двух сыновей сыну Б.Арно Антуану Арно, но замуж он ее не взял).
Почему стал возможен французский майдан ?
Для майдана нужно :
1) проседание экономики, 2) наличие протестной толпы и 3) структрура, которая оплачивает "народный гнев". И во Франции всё это есть.
1.
Ответ на первый вопрос уже давно дал жж аввакум avvakoum, он же бизнесмен Олег Насобин ( Грин Мама), живущий во Франции. Он то закрывал свой журнал, теперь опять открыл, но найти нужный пост я вряд ли сейчас смогу, поэтому передаю по памяти. И это было написано года 2-3 назад.
Кризис во  Франции неизбежен потому, что там слишком раздута социалка. Социальные расходы во Франции раздуты настолько, что государство уже не может их далее обеспечивать, тогда как кризис  2007 года никуда не ушел, его притопили напечатанными деньгами, промышленное производство не росло. Это приводит к тому, то государство вынуждено сокращать социалку, а это не может не вызывать протеста.
Из того, что мною прочитано в разных источниках.
Много пособий безработным, на детей, короткая рабочая неделя, прием и устройство беженцев, доступная медицина. Например, во Франции из-за снижения рождаемости была принята программа по ее повышению, по этой программе женщина с 3-мя детьми, получает такое пособие, что может не работать и еще содержать безработного мужа, жить в социальном жилье, иметь пониженный подоходный налог  и т.п. Излишне говорить, что многие белые француженки не стремятся иметь по трое детей и не работать, а вот арабы и негры вовсю пользуются этими программами и их количество уже зашкаливает возможности государства. Чтобы платить такую социалку, государство попробовало повысить налоги для богатых до 75%. К чему это привело, вы помните на примере Жерара Депардье, он стал гражданином России, а миллиардер Бернар Арно стал гражданином Бельгии, Ален Делон имеет швейцарское гражданство. Поскольку желающих кормить бешенцев среди богатых всё меньше, Франции ничего не остается как понижать социалку. Поэтому правительство пытается внести ужесточащие поправки в трудовой кодекс, а народ, привыкший к халяве, не желает с этим мириться и выходит на улицы. Во Франции, например, 35 -ти часовая рабочая неделя ( для сравнения в России 40-часовая). Наплыв бешенцев также очень сильно подтачивает французское государство.
2. Толпа для майдана.
На Украине толпой для майдана послужили галичане, закончившие сельскохозяйственный сезон и потянувшие в Киев майданить за деньги. Боевики майдана также были набраны из украинских националистов ( в основном тоже галичан) и заранее обучены в лагерях ( лагеря были в Польше и на Западной Украине) противодействию милиции.
Во Франции толпой для майдана послужили : безработная молодежь и бешенцы : арабы и негры плюс свои доморощенные арабы, основное занятие которых - распространение наркоты. А тут и побузить можно и товар продать. Откуда во Франции безработная молодежь ? Там высокий уровень безработицы среди молодежи - около 25 %, а новые рабочие места почти не создаются.
Плюс, глядя на стримы с парижского майдана есть стойкое ощущение, что там участвуют украинцы, имеющие майданный опыт и получившие как будто нарочно безвиз. Подзаработать на майдане - для них привычное занятие, всё лучше чем туалеты мыть.
3. Кто оплачивает музыку ?
Миллиардер Бернар Арно, которого не устраивает французское социальное государство.
Плюс еще не исключается участие тех, кому выгоден парижский майдан : англосаксы, получившие жесткий брексит во всю рожу, и пиндосы, которым выгодно шатать Европу как конкурента.
Что в итоге ? Будет также как и на Украине, социалка французам будет резко урезана, экономика продолжит падение на радость соседям и пиндосам.
Вот в твиттере встретила, почему пиндосам нужно расшатать Францию.


Францию шатают, потому что это единственное государство в Европе, сохранившее все военно-политические компетенции некогда великой державы Это ядро, вокруг которого возможно формирование не-НАТО, и собственного силового обеспечения неприкосновенности жировых запасов Европы.
https://twitter.com/ula201/status/1069945596335796224

Да, причем Франция сохранила  те компетенции, которые уже утратили США - это  строительство атомных станций. Так французская  AREVA ведет строительство атомной станции в Финляндии. а США уже не могут достроить ни одну станцию в штатах и решили свернуть строительство. Франция строит также авианосцы и баллистические ракеты.
Еще нужно напомнить, что Франция является трансконтинентальным государством, имеющим заморские владения, являющиеся неотъемлемой частью Франции : это Гваделупа, Мартиника в Центральной Америке и Гвиана в в Южной Америке , Майотта и Реюньон в Африке. Кстати, в Гвиане находится очень удачно расположенный космодром.
Не удивлюсь, что последствием французского майдана, станет утрата этих территорий.

А что мы видим на фото ?
Опачки, среди протестующих желтых жилетов - десятники в красных жилетах.
Ну никогда такого не было и вдруг опять ! (с)
....


...
И нового Наполеона на французском горизонте не просматривается.
Обидно. Мне нравится галльская культура в отличие от англосаксонской, которая вызывает у меня отвращение. Но похоже, что галльская культура осталась только в прошлом.


Tags: европейцы с пиндосами и майдан, европка, евросоюз, майдан, франция
Subscribe

  • США и Афганистан

    США и Афганистан Читаю в новостях и некоторых блогах про ситуацию в Афганистане. И многие пишут, что вот американцы лохи, обделались, проиграли.…

  • Что стоит за событиями в Чехии...

    Высылка Чехией наших дипломатов - это не подгавкивание пиндосам как у поляков, это кампания. Кампания по недопущению к тендеру Росатома на…

  • Стиш про Меченого

    Об одном юбиляре Безрадостный, скучный и пресный - Им брезгует , видимо, смерть, Обильем талантов известный: Не смочь, не понять, не успеть, Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • США и Афганистан

    США и Афганистан Читаю в новостях и некоторых блогах про ситуацию в Афганистане. И многие пишут, что вот американцы лохи, обделались, проиграли.…

  • Что стоит за событиями в Чехии...

    Высылка Чехией наших дипломатов - это не подгавкивание пиндосам как у поляков, это кампания. Кампания по недопущению к тендеру Росатома на…

  • Стиш про Меченого

    Об одном юбиляре Безрадостный, скучный и пресный - Им брезгует , видимо, смерть, Обильем талантов известный: Не смочь, не понять, не успеть, Но…