lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Categories:

Война элит в США

Наднациональные элиты
Конфликт двух лагерей – элит, привязанных к США как к государству и транснациональных финансовых объединений, рассматривающих Америку как «мускулы» и инструмент в рамках собственной игры, длится с момента проигрыша последних на президентских выборах. Концепция двух перечисленных сторон во многом противоположна и в первую очередь по вопросу отношений с Москвой. Национальные элиты хотят наладить связи и получить нейтралитет России, вплотную начав заниматься главной проблемой – КНР. Транснациональные же элиты, все видят с точностью до противоположного и, всеми силами не желают позволить налаживания связей между Вашингтоном и Кремлем.

Учитывая все это, другими красками начинает играть провокация Украины в Черном море и неожиданное заявление адвоката Трампа, сделанное не неделю назад, не месяц и даже не за несколько дней до события, а именно в последнюю секунду перед двусторонней встречей. Всё ради того, чтобы Трамп, вынужденный отказаться от полемики, не успел изменить своего решения. Тоже касается и явной провокации Киева, которую также можно было бы провести в любой другой момент.

В таком случае, обсуждение каких вопросов так испугало зачинщиков истории?

Помимо прочих очевидных тем – это договоры об СНВ и РСМД. Дело в том, что соглашение об РСМД, предательски подписанное руководством СССР в 1987 году и давшее неоспоримое преимущество Соединённым Штатам, с недавних пор стало работать против США. Американцы разрабатывали крылатые ракеты морского базирования, поскольку делали ставку на флот, а так как у России аналогичного флота не было и договор прочно запрещал устанавливать ракеты средней дальности на земле, США имели постоянное преимущество. Теперь же, после создания ракет «Калибр», и в том числе их морской вариации, которыми комплектуются имеющиеся в большом количестве малые корабли, Россия решила свою проблему. Нивелировала отсутствие ракет среднего радиуса действия, не нарушая соглашения РСМД. Договор США стал не нужен, но Трамп и стоящие за ним элиты прекрасно понимают, что односторонний выход из него сулит не мало проблем, поскольку у Калибров есть и сухопутные вариации. Москва немедленно начнет устанавливать их у границы с НАТО, чем еще больше сведет усилия Штатов на нет. Однако транснациональные элиты хотят именно этого – максимальной эскалации и российско-американской вражды. По их мнению, президент России может успешно использовать колебания Трампа и не дать накалить обстановку еще сильней.

Тоже самое происходит в области стратегической безопасности и договора СНВ. Глобальная стратегия США основана на огромном океанском флоте, однако, отставание США в области стратегических вооружений – в ядерном оружии, средствах ПРО, космической обороне, РЭБ-систем, гиперзвука и прочего от России, сводит эту концепцию на нет. Кроме того, Штаты не способны эффективно применять свои военные возможности. Концентрация контингента для вторжения в Ирак, заняла у Америки более полугода, Россия же, наглядно продемонстрировала на учениях «Восток» способность перебрасывать 300 тысяч человек и огромное число техники на 7 тысяч километров за полтора дня.

Именно в таких условиях - условиях реального диспаритета в сторону условного противника, Вашингтон и идет на переговоры. Иного выхода у него просто нет. И именно этого же, всеми силами и пытаются не допустить играющие против Трампа транснациональные элиты. В том числе, срывая обсуждения и устраивая сложности для двусторонних встреч.

Руслан Хубиев
Источник
Subscribe

  • Анекдот про навальнера

    Анекдот из сети : Если Навальному подменить медицинский справочник на ветеринарный, его болезни станут интереснее и разнообразнее. Мой комент…

  • Меня бомбит от этой шиншилки

    Мне так нравится твит с этой шиншилкой. Речь вроде как японская. Все в телегу! pic.twitter.com/oJW3dQXPM9— Некто (@sxvxs) November 21, 2020

  • Это про меня

    ... Если не будет видна картинка, то там такая надпись : Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much ! Для тех, кто учил немецкий : Ай эм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments