lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Годовщины

..

На Украине пятая годовщина третьего майдана, восьмая годовщина второго и десятая – первого.

Я думаю фразу : "У народа опять украли победу" можно отливать в бронзе и установить на киевской площади Независимости....


из твиттера



И вот по-существу написано :
https://visualhistory.livejournal.com/1908911.html

Писать на "украинскую" тему давно уже стало неинтересно, но 5-летний юбилей начала Евромайдана всё же трудно пройти мимо.
Это был один из самых ярких и хорошо поставленных майданов в истории, гораздо более зрелищный и драматичный, чем коротенький февральский майдан 1917 г. в Петрограде или весьма и весьма эффектный, но ещё более молниеносный московский майдан августа 1991 г.  И дело тут, наверное, не только в режиссёрском стиле и специфике конкретно-исторических условий, а в поставленных задачах. Януковича можно было снять одним звонком из посольства (как Батисту), но ведь это, как мы понимаем, вовсе не было самоцелью.
По визуальным эффектам киевский Евромайдан мне больше всего напоминает парижский майдан 1968 года. Тогда у американцев была вполне тривиальная цель: убрать "зарвавшегося" де Голля, но не менее важной задачей было послать мессидж европейским элитам: "смотрите, что мы можем устроить, настоящий Большой барабум". Отсюда вся красота и размах действа. Это вам не какой-нибудь бюджетный вариант с "Красными бригадами". Высокое постановочное искусство!

Кстати, де Голля тогда свалить так и не удалось, ещё почти целый год его пришлось дожимать. Но в итоге французской элите мозги таки вправили. И если вдруг урок когда-нибудь забудется (что вряд ли), то могут и повторить. Красиво, со всем голливудским размахом.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Здесь нужно добавить, что ИМХО пиндосы еще ставили задачу  отравить русским Олимпиаду, чтобы показать, кто в мире хозяин.
Но получили ответочку - Крым вернулся на родину  в Россию.
А также пиндосы хотели устроить России отвлечение  на негодную цель, чтобы не допустить российского вмешательства в Сирии. Но и с этим пиндосы пролетели.
Чтобы с паршивой овцы-Украины был хоть шерсти клок, пиндосы поставили цель развязать с помощью укров войнушку на границах России, только они не учли, что это русские украинцы - хорошие воины в составе русской армии, а свидомых галичан всегда били в хвост и в гриву ( например, эпический разгром под Бродами в июле 1944 дивизии СС " Галичина"), а щирые укры слишком любят свои вишневый садочки коло хаты, чтобы идти воевать. Да и Россия на войну не явилась.
И тогда в бессильной злобе пиндосы ( а также их шавки-англосаксы) с помощью украинских холопов  устроили обстрел мирного населения на Донбассе. То, что творят укры на Донбассе - это воплощение пиндосской тактики "  выжженной земли" с целью выкурить местное население с мест проживания, но и тут у них не проходит номер : дончане не бросают свои дома ( молодежь уезжает, но старики держатся).










...



..
Tags: УкРуина, майдан, майдауны, укродурка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments