lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Categories:

Вопрос по-существу

..

В 2004-м году украинцы сами организовались и вышли на Майдан - поддержать Ющенко. В 2014-м украинцы сами организовались и вышли на Евромайдан.

В 2018-м люди мёрзнут в квартирах, у многих не хватает денег на питание и лекарства, но самоорганизоваться и выйти на акции протеста не могут! Я что-то не понимаю?


.......................................................................................................................................................................
А вы заметили, что украинская пресса почти перестала употреблять выражение Революция достоинства, один Мустафа Найем продолжает цепляться за эту мульку.
Особенно смешно сейчас читать посты Виктора Турова ( жж трим-с  trim_c), в которых он обосновывал, что  майданный госпереворот 2014 года - это именно революция и никто там ни за что не платил, а украинцам надоело терпеть " злочинную владу Януковича и Азарова", которая обеспечивала Украине низкие цены на транспорт, низкие коммунальные тарифы ( электричество было на Украине намного дешевле чем в Подмосковье),а также низкие цены на овощи и фрукты, растительное масло, свинину и приемлемый курс доллара к гривне. Даже если Янукович там что-то и воровал, но он  народу жить давал.
Я была  в мае 2013 года в Харькове. Проезд на метро стоил 2 гривны ( курс к рублю был 1 : 4), то есть 8 рублей, тогда как в это же время проезд на метро в Новосибирске стоил 18 рублей, а в Москве - 30 рублей.
...................................................................................................................................................

И уже анекдот сочинили на эту тему :

Терпеть Януковича на посту президента или сидеть без отопления и горячей воды? Хорошо, что в 2014 году украинцы сделали правильный, зрелый выбор.
..
Tags: УкРуина, гиднюки, майдан, майдауны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments