lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Подробности поражения южной группы войск АТО

Оригинал взят у etoonda в Подробности поражения южной группы войск АТО
Подробности поражения южной группы войск АТО










Тем временем, пока общественное внимание приковано прежде всего к сражению за Луганск и боям в предместьях Донецка, к полудню 14 июля катастрофа южной группы войск АТО близка к финалу - днём раньше до 30 единиц украинской бронетехники попытались прорваться мимо Саур-Могилы в сторону Амвросиевки, но были остановлены в Мариновке, - не доезжая 8 километров до стратегической высоты, контролируемой повстанцами, - и были уничтожены сосредоточенным огнём артиллерии армии Новороссии.

Сегодня утром стало известно что под Снежным началась массовая сдача в плен личного состава блокированных в южном котле частей украинской армии.

Если хотя бы половина артиллерии и танков, которые киевские стратеги загнали в котёл, попадёт в руки армии Новороссии (а к этому всё идёт), то на театре боевых действий возникнет качественно иная ситуация. К тому же это поражение, вкупе с намечающимся поражением северной группы войск АТО, могут привести к фатальному падению боевого духа среди украинских срочников, к массовому дезиртирству и развалу линии фронта.

Однако, загадывать пока рано. Тем не менее хочется поздравить воинов Новороссии с первой громкой победой стратегического масштаба.


Tags: сало уронили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments