lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Вместо Хуга поставили Марка Этерингтона, британского легионера. Его биография...

Александр Хуг, зампред специальной мониторинговой миссии - СММ ОБСЕ на Донбассе, уходит с должности в связи с истечением его 10-летнего срока работы в ОБСЕ и на его место будет назначен Марк Этерингтон, британец.
Посмотрим его биографию, кто же это, а это оказался падальщик-легионер, грабивший Югославию.и Ирак.
Далее его "славная" биография
................................................................................................

СПРАВКА:  Марк Этерингтон, новый зампред СММ ОБСЕ в Украине, то есть, вместо Хуга

Этерингтон бывший десантник британской армии.
В 1992-1995 годах работал в наблюдательной миссии ЕС в Югославии.

Участвовал в европейских миссиях в Хорватии, Боснии, Сербии и Косово. То есть, приложил руку к развалу Югославии, а затем и Сербии.

В 2003-2004 - был губернатором в одной из провинций в Ираке и скорее всего, причастен к уничтожению экономической структуры Ирака. Подавлял восстание шиитов.

Также принимал участие в урегулировании конфликтов в Афганистане (контроль наркотрафика) и Южном Судане (добыча нефти и ее трафик).

С 2014 года член миссии ОБСЕ в Украине.

Вот этот падальщик :


Что известно о Марке Этерингтоне - новом первом заместителе главы СММ ОБСЕ в Украине


....................
источник  и подробная биография

28 сентября Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подтвердила, что новым заместителем главы ее Специальной мониторинговой миссии в Украине (СММ ОБСЕ) станет британец Марк Этерингтон.

На этом посту он заменит швейцарца Александра Хуга – тот покидает свой пост, поскольку достиг 10-летнего предела работы в ОБСЕ. Хуг занимал должность замглавы СММ ОБСЕ с марта 2014 года и фактически стал "лицом" представительства ОБСЕ в конфликте на востоке Украины. Уходя с поста, он выразил уверенность, что миссия сыграла важную роль в сдерживании боевых действий на Донбассе.

НВ рассказывает, что известно о преемнике Хуга Марке Этерингтоне.

Работа в горячих точках

Марк Этерингтон – бывший десантник британской армии, который впоследствии приобрел огромный опыт в урегулировании международных конфликтов.

Он получил образование в Йоркском и Кембриджском университетах (в том числе по специальности "международные отношения"), а также в Королевской военной академии в Сандхерсте. В течение шести лет Этерингтон служил в парашютном полку британской армии, в том числе участвовал в операциях в Северной Ирландии.

В 1992-1995 годах он был прикомандирован к мониторинговой миссии Европейского сообщества в бывшей Югославии. Именно на Балканах Этерингтон получил первый обширный опыт в сфере пост-конфликтного урегулирования – он участвовал в европейских миссиях в Хорватии, Боснии, Сербии и Косово.

Миссия в Ираке

Существенная часть карьеры Этерингтона связана с работой в Ираке и Афганистане. В 2003 году по приглашению МИД Великобритании он был назначен в Коалиционную временную администрацию Ирака (2003-2004) – переходное правительство, которое приняло на себя ответственность за власть в стране после вторжения США и сил международной коалиции.

Этерингтон стал губернатором провинции Васит – которая, к слову, была зоной ответственности украинского миротворческого контингента в Ираке. Населенная преимущественно шиитами, провинция с населением в 900 тыс. граничила с Ираном и была одним из наиболее проблемных иракских регионов из-за нищеты и коррупции. За месяцы  работы в Ираке Этерингтону пришлось столкнуться с региональным восстанием шиитов под руководством их радикального лидера Муктады ас-Садра.

Впоследствии Этерингтон, говоря об этом этапе своей работы, резко критиковал силы международной коалиции за недостаток стратегии и координации усилий в первые годы восстановления Ирака. Он также написал документальную книгу Мятеж на берегах Тигра (Revolt on the Tigris), в которой отразил проблемы временной администрации Ирака. Впоследствии она получила позитивные отклики за честность и трезвость взгляда на проблемы урегулирования конфликта в Ираке.

"Это экстраординарная история, блестяще рассказанная. Мужество, интеллект, эмпатия, строгость мысли, скептицизм и даже идеализм [Этерингтона] видны везде. Его понимание региона, процесса восстановления [Ирака] и, в особенности, лимитов применения и использования военной силы делают его превосходным проводником через сложности оккупированного Ирака", - писала о книге Этерингтона The Guardian.

За свою деятельность в Ираке и предыдущую миротворческую работу Этерингтон был удостоен Ордена Британской империи – он стал командором этого ордена.

Впоследствии Этерингтон также принимал участие в урегулировании конфликтов в Афганистане (при штаб-квартире сил британской армии в провинции Гильменд) и Южном Судане.

Работа в Украине

В 2014 году, когда по просьбе украинского правительства ОБСЕ развернула в Украине свою специальную мониторинговую миссию, Этерингтон был назначен в ее состав на должность заместителя главы миссии.

С тех пор он принимает активное участие в работе миссии на востоке Украины.

Теперь же, с уходом Александра Хуга, Этерингтон станет первым замглавы миссии в Украине. Формальным ее руководителем остается представитель Турции Эртугрул Апакан, однако за четыре года работы миссии в Украине именно первый замглавы Хуг был ее фактическим "лицом" в Украине.


https://nv.ua/ukraine/politics/eks-desantnik-intellektual-i-spetsialist-po-horjachim-tochkam-chto-izvestnom-o-novom-zamhlavy-missii-obse-v-ukraine-2497466.html



Как видно из биографии Марка Этерингтона с украинскими военными он коррупционно спелся еще в Ираке.
Tags: ОБСЕ, Россия, УкРуина, англичанка гадит, донбасс, донецк, наглосаксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments