lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Categories:

Не останавливайтесь ! Осталось поджечь еще три склада с боеприпасами на Украине ...

Сегодня в 3.30 загорелся военный склад с боеприпасами в городе Ичня Черниговской области.
Теперь у Украины осталось только три военных склада, не пострадавших от пожаров и взрывов. Ждём-с продолжения салютов.
Вот видео под кодовым названием "Гори, гори ясно !"



...
Снаряд, прилетевший в жилой дом





6-й арсенал (в/ч А1479) в городе Ичня, Черниговской области, который в этом году отмечал 76-летие. Согласно открытым данным, здесь на площади 682 гектара хранится около 130-150 тысяч тонн боеприпасов почти всей номенклатуры: от патронов к стрелковому оружию – до боеприпасов для реактивных систем залпового огня. При этом данный состав считается перегруженным на 30%, а 60% от имеющегося там боекомплекта нуждается в утилизации. Многие боеприпасы там хранились под открытым небом.

В Черниговской области в городе Ичня произошел взрыв на 6-ом арсенале.
Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ в Facebook.

"В 3 часа 30 минут поступила информация от начальника 6-го арсенала, что в районе населенного пункта Ичня, Черниговской области, произошел взрыв на технической территории, - говорится в сообщении.

Осуществляется эвакуация людей.

Сейчас проводятся соответствующие ограничительные мероприятия по всей территории Черниговской области и вдоль границы.
Взрывы с арсенала слышны на расстоянии примерно 50 км от села Августовка.


"Страна" собрала главные факты о новом инциденте на военных складах, которые в последнее время происходят слишком часто. Последнее крупное ЧП произошло год назад в Калиновке под Винницей.

15:32 Информация о том, что сгорел Ичнянский завод сухого молока, оказалась "выстрелом в молоко". Предприятие цело и невридимо. Наш корреспондент Кирилл Малышев поговорил с работниками завода, с которыми тоже все в порядке.
Цел и тот завод, что делает сгущёнку - он находится на другом конце города, еще дальше от эпицентра взрыва.

13:43 Как оказалось, за все последние случаи взрывов на артскладах никто из серьезных людей в общем-то не наказан. Несмотря на то, что проблема системная и давно вышла за пределы "личной халатности" работников складов.

Кого именно наказали за взрывы - разбиралась "Страна" в материале "Ни одного диверсанта и топ-чиновника. Кого наказывали за недавние взрывы на арсеналах Украины".

13:17 Собрали все случаи взрывов военных складов в Украине с 2003 года. За последние 15 лет арсеналы рвались 11 раз.

13:01 Жители Ични публикуют в соцсетях фото неразорвавшегося снаряда, который прилетел в город.

"Спасибо нашему правительству за безопасность", - пишет в Facebook автор фото Игорь Кирий. По его словам, предположительно ракета "Града" прилетела на ул. Дрофаня.

Интересно, что в Минобороны отрицали наличие таких снарядов на скаладах под Ичней. Однако фотографии говорят о другом. Кроме того, о наличии "Градов" в арсеналах писал и журналист Юрий Бутусов.
Фото  см. под катом
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Еще интересные совпадения :
1.Сегодня 40 дней со дня гибели от теракта главы ДНР Александра Захарченко. То, что теракт проведен украинской СБУшкой под руководством западных спецслужб, не вызывает никакого сомнения.
2.Американская сторона доставила оружие и боеприпасы, включая ракеты, через пограничный пункт пропуска Краковец на границе с Польшей еще 30 августа. «Ввезены около 3,5 тысяч единиц стрелкового оружия, более 3,1 тысячи мин, около 2 миллионов боевых патронов, около 34 тысяч детонирующих устройств, 52 тысяч ракет», — сообщил источник.

3. Версия от  жж  alex_mashin:

P.S. Да, я знаю, что там жгут документацию на ракеты, которыми сбили малайзийский «Боинг». Ну так на неё надежды никогда и не было большой.



..

..

12:21 В населенных пунктах, куда эвакуировали почти 20 тысяч человек из зоны поражения, в магазинах раскупили все продукты.

12:01 Собрали все версии случившегося на складах в Ичне.

11:46 Сергей Пашинский, глава Комитета Рады по нацбезопасности и обороне, говорит, что программа по постройке бетонных хранилищ за год после Калиновки так и не началась. "Взрывается потому, что нет необходимого оборудования", - заявил нардеп, который не верит в версию халатности. При этом он считает, что это скорее всего диверсия.

11:27 "Пожар на складе был обнаружен в 3.25 в хранилище реактивных снарядов "Град" 122 мм. Похоже на сценарий Калиновки. Стартовый двигатель ракеты - пожар - взрыв - разлет снарядов", - пишет в Facebook журналист Юрий Бутусов.

11:24 60 человек из зоны поражения обратились за медпомощью - в основном они жалуются на последствия задымления. Всего эвакуировать надо 19 тысяч людей, говорят в Черниговской ОГА. На это нужно 220 000 грн, жалуются чиновники.

11:22 Киевскую полицию тоже отправили патрулировать подступы к зоне детонации. Кстати, в ней находится три десятка населенных пунктов.

11:03 Интересно, что новые склады взлетели на воздух за несколько дней до Дня защитника Украины, который теперь празднуется 14 октября - в день УПА.

10:49 Забавный казус. На брифинге Минобороны журналистам отказываются давать информацию, сколько тонн боеприпасов хранится на арсенале №6, ссылаясь на гостайну. При этом ГосЧС спокойно публикует пресс-релиз, в котором говорит, что под Ичней хранится 88 тысяч тонн боеприпасов.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
«Снаряды от Градов прилетают в 12 км от места событий. Много поврежденных зданий. Также продолжается пожар на местном элеваторе. Работников МЧС почти незаметно. Полиция лишь охраняет банки и другие подобные учреждения. Много забытых» людей в селе Дружба прямо возле склада… Не хотелось писать о зрадоньке и о полном пофигизме. Но так и есть. Поезжайте и убедитесь», – пишут националисты С-14, которые приехали попиариться на чужих страданиях.
Как сообщалось сегодня ночью в Черниговской области, рядом с селами Августовка и Дружба произошло возгорание на военных складах боеприпасов

источник

....................................................

Этапы большого пути, или как укры поджигали свои военные склады, скрывая недостачи.
В 2004 году, масштабный пожар склада в Новобогдановке. Пять человек погибли, 81 госпитализирован. 22 семьи остались без домов, взрывом повреждено 4 км газопровода. Убыток составил 3 млрд 752 млн грн (порядка миллиарда долларов).

Причиной пожара в 2004 году назвали курение возле места хранения боеприпасов. Своих постов лишились начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Александр Затинайко и главнокомандующий Сухопутными войсками Петр Шуляка.

В 2008 году за служебную халатность и неосторожное обращение с боеприпасами суд приговорил к шести годам лишения свободы бывшего начальника Новобогдановской военной части Сергея Лилова и рядового Олега Селина.

27 августа 2008 года в 16.20 в воинской части №0829 загорелся склад 61-го арсенала Южного оперативного командования сухопутных войск.
Виновными суд признал командира части Алексея Полякова и его заместителя Александра Заику. По версии следствия, они не распорядились вовремя убрать возле склада свалку, на которой начался пожар.

29 октября 2015 года загорелись склады Минобороны с боеприпасами в городе Сватово Луганской области. В арсенале, по данным Луганской областной военно-гражданской администрации, находилось около 3,5 тыс.т. боеприпасов различной модификации. Из-за пожара они начали взрываться.
Снаряды разрывались в черте города, погибли трое военных и одна местная жительница.

По факту взрывов было открыто уголовное производство по статье "терроризм". Позднее в военной прокуратуре заявили, что причина пожара – служебная халатность должностных лиц, в частности начальника склада. При этом комиссия Минобороны установила, что возгорание на территории воинской части произошло в результате пуска сигнальной ракеты, попавшей на территорию из-за пределов склада. Обвиняемый по делу – военнослужащий военной части А1479 майор Александр Литвиненко, ему инкриминировали халатное отношение к воинской службе (ч. 3 ст. 425 УК Украины) и взяли под стражу. Но в ходе суда выяснилось, что номинально Литвиненко не был начальником сватовского военного склада, майора командировали туда для приема и выдачи боеприпасов, сообщал "Восточный Дозор".

В общем, был терроризм, виновных не оказалось.

В Балаклее под Харьковом около 3.00 23 марта 2017 года начались взрывы на арсенале боеприпасов. Спасательные службы провели эвакуацию местных жителей. Пожар удалось окончательно потушить к 26 марта, очисткой территории вокруг складов саперы занимались около месяца.

В результате взрывов пострадали пять человек, погибли две женщины.
Министр обороны Степан Полторак сообщил, что пожар уничтожил 70% боеприпасов. Глава Минобороны заявил, что основной версией причины взрывов на складах боеприпасов в Балаклее является теракт. Виновных не оказалось, террористов никто не видел, беспилотников тоже.

Калиновка, под Винницей 26 сентября 2017 года. Двое пострадавших.
Военная прокуратура на следующий день открыла уголовное производство по факту диверсии. Через год – в сентябре 2018-го – генпрокурор Юрий Луценко заявил, что "все возможные и невозможные правила безопасности, в том числе пожарной, доступа, охраны, были нарушены".



Tags: УкРуина, бандеровская армия, оружие, укропы-убийцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments