lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Categories:

15 крупнейших городов России с 1811 по 2018 год

15 крупнейших городов России с 1811 по 2018 год
..


..
Поскольку я 5 лет прожила в Новосибирске и Екатеринбурге, а это города 1,5 миллионники, то могу сравнить их.
Так вот в Ебурге больше жителей чем в Новосибирске, хотя по статистике сейчас Новосибирск вышел на третье место. В Ебурге больше незарегистрированного населения ( внутренних трудовых мигрантов и мигрантов из стран бывшего СССР).
Так же как с Москвой - ее население   н
а 2017 год по данным Росстата, составляет 12 506 468[5] чел. Плотность населения — 4883,43 чел/км2.
На самом деле по моим прикидкам - не менее 20 млн. и может доходить временами до 25 млн. Там очень много народа живет без регистрации. И это не только мигранты-гастарбайтеры (украинцы. белорусы, узбеки и таджики), но и жители ближайших городов, расположенных на расстоянии 200 км от столицы : Калуги, Тулы, Твери, Рязани, Владимира и других, которые работают в Москве.
Например, я знаю, что многие наши горожане работают в Москве вахтовым методом ( это и врачи, медсестры, и работники ресторанного бизнеса, строители и другие спецы).
У врачей и медсестер часто такой график : работают 15  дней, потом выходные или 20 дней работают, потом неделя выходных.
С психиаторами особенно интересная история получается. Наши врачи-психиатры и медсестры работают в Москве, а в наших психушках работают врачи из Средней Азии (узбеки, таджики). Это применительно ко второй областной психиатрической больнице, которая находится в поселке Ахлебинино.
Tags: Россия, город, демография, статистика
Subscribe

  • Что стоит за событиями в Чехии...

    Высылка Чехией наших дипломатов - это не подгавкивание пиндосам как у поляков, это кампания. Кампания по недопущению к тендеру Росатома на…

  • Анекдот про навальнера

    Анекдот из сети : Если Навальному подменить медицинский справочник на ветеринарный, его болезни станут интереснее и разнообразнее. Мой комент…

  • Стиш про Меченого

    Об одном юбиляре Безрадостный, скучный и пресный - Им брезгует , видимо, смерть, Обильем талантов известный: Не смочь, не понять, не успеть, Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments