lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Categories:

А еще пиндосы убивали бизонов ...

В 1873 году американское правительство отстреляло 1 500 000 бизонов, чтобы лишить индейцев Северной Америки их традиционной пищи, а также источника одежды и других бытовых поделок для того, чтобы индейцы стали посговорчивее с американским правительством.
..


...
В целом, между 1800 и 1900 годами количество бизонов было уменьшено с примерно 30-60 миллионов до 325 особей!

Хотя более точные статистические данные о количестве бизонов, убитых поселенцами, трудно найти, полный объем проблемы можно увидеть в цифрах от одной железнодорожной компании: 500 000 шкур зубров отправлены на восток между 1872 и 1874 годами.
В те времена даже существовали специальные охотничьи поезда, в которых охотники стреляли бизонов из окон десятками штук, после чего поезд останавливался, чтобы люди могли разделать туши бизонов, забрать шкуры и мясо. Но большая часть тушь бизонов при этом оставалась гнить.

Все потому, что новые американские поселенцы, продвигавшиеся с востока, жаждали больше земли и больше ресурсов, в том числе бизонов.
Tags: американские индейцы, история, пиндосы гадят
Subscribe

  • ЖЖ гадит ...

    ЖЖ задолбал меня вывеской, что моя эл. почта не подтверждена и из-за этого не пропустил мой отложенный пост, где я предсказала беспорядки в Киргизии…

  • Ипись конем этот ЖЖ

    Сегодня меня автоматически без моего желания перевели на новый дизайн ЖЖ. Никаких кнопок по переводу на новый дизайн я не нажимала, я к этой кнопке…

  • И о погоде ...

    12 сентября этого года я завершила купальный сезон у нас в Подмосковье : было 26 градусов тепла. А сегодня у нас днем плюс 7, ночью плюс 1 градус.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments