lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Categories:

Ходор опять пакостит или убийство трех журналистов в Африке

В ЦАР ( Центрально-Африканской Республике) - самой нищей, малонаселенной и людоедской ( да,да людоед Бокасса это оттуда) стране Африки были убиты три журналиста : Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко.
Как они там оказались и что это за журналисты.
А поехали они туда по заказу Мойши Боруховича Ходорковского, который организовал медиа-проект  "ЦУР" -Центральное управление расследованиями, снимать фильм о российских военных инструкторах, причем этих инструкторов без всяких доказательств обозвали ЧВК " Вагнера". Вот за этой мулькой туда и поехали эти славные журналисты.  Это подтвердил Андрей Коняхин, глава " ЦУР".
А чем же они славны.
Орхан Джемаль - сын Гейдара Джемаля, исламского деятеля, который ручкался с террористами Басаевым и Хаттабом.
Фото :
[Spoiler (click to open)]



Патологический русофоб, всю жизнь был занят тем, чтобы вредить России, сам был полукровкой : сыном азербайджанца и русской.
Сынок Орхан от яблони недалеко упал. Под катом видео, где он желает смерти Путину. Вот этому Орхану бог ответочку и послал.
Сейчас выясняется, что журналисты поехали без журналистской аккредитации по фальшивым документам. Ехали на машине с местным водилой и попали в засаду. Поскольку в ЦАР полный беспредел, то убить могли и за дорогую аппаратуру.
Но тут прослеживается след спецслужб бабы Лизы.
Скрипали выдохлись как информационный повод. Потребовался новый. Тем более, что к погибшим журналистам сразу прилепили ЧВК "Вагнера" и теперь будут мусолить эту тему. А то, как Орхан Джемаль высказывался о Путине притянут как мотив мести президента " честному" журналисту. Поэтому теперь все иностранные СМИ и наши либеральные помойки будут обсасывать следующую триаду : убийство журналистов, ЧВК " Вагнера", месть Путина "честным" журналистам.
Почему торчат уши бабы Лизы ? Потому что Би-би-си активно включилась в обсуждение события и забыла про Скрипалей.
А вот и характерный заголовок :

От бриллиантов диктатора до "Вагнера": что происходит в ЦАР, где убили российских журналистов

В прошлый раз, когда Би-би-си мусолила тему расстрела нашей колонны на восточном берегу Евфрата в Сирии, то ЧВК "Вагнера" вставлялось во все статьи Би-би-си о Сирии.
Таким образом, налицо спланированная информационная провокация иностранных англосаксонских спецслужб с целью очернения России и президента РФ, оплаченная Ходорковским.
Нашим либерастам надо запомнить одно : как только они высказывают опасения за свою жизнь из-за страшного путинского режима или как только они начинают высказывать угрозы президенту России, они сразу попадают в список смертников, который разрабатывают англосаксонские и израильские спецслужбы.
Орхан Джемаль там сможет у Немцова спросить.



07 мая 2018 года в эфире "Эха Москвы" Орхан заявлял буквально следующее:

"То есть можно как бы бесконечно жевать эту жвачку, и ничего не изменится. В принципе, Навальный сделал всё что мог: отмобилизовал уже огромные массы на протест по сравнению с тем, что было раньше. Что вы еще от него хотите? Он исчерпал весь мирный ресурс. Дальше нужно сопротивляться, и это сопротивление должно быть не цифровым.
С цифровым сопротивлением ты не поменяешь принципиальных вещей. То есть здесь уже нужно настоящее, нормально сопротивление.
У меня есть средства обхода, но я принципиально сейчас ими не пользуюсь, наслаждаюсь тем, что Дуров переигрывает Жарова с Телеграм.
Я лично от Путина ничего не жду. Я просто жду либо смерти этого человека по естественным причинам, либо того, что он в ходе какой-то революции или гражданской войны будет убит, ну, как, например, Николай II. Больше мне от него ничего не надо.

...Я не могу это как-то аргументировать, но мое личное, субъективное ощущение то, что Владимир Владимирович не переживет этого срока шестилетнего. Я бы не возражал, чтобы физически. Надеюсь, хотя бы на политическое… После того, что я видел 5-го мая, мне как-то не жаль этого человека, если с ним случится что-то нехорошее. Может быть, я мечтаю.

... Когда вышедшие на улицу заявлять свою гражданскую позицию скажут, что казаки останутся без зубов, и омоновцы тоже останутся без зубов. Вот пока до них этого не дойдет, они ничего не поменяют. Но чтобы это случилось, нужно готовиться оставлять омоновцев без зубов".

Александр Расторгуев
В 2010 году подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти».

Арестован 10 декабря 2011 в Ростове-на-Дону за участие в местных митингах протеста против фальсификации результатов выборов в Государственную Думу.
В марте 2014 года подписал письмо «Мы с Вами!» КиноСоюза в поддержку Украины.

Источник AFP в судебных органах ЦАР уточняет, что россияне были убиты боевиками на контрольно-пропускном пункте во время возвращения из города Кага-Бандоро. О нахождении журналистов в республике не знало ни посольство России в ЦАР, ни российские советники президента страны, сообщил агентству источник в российских военных структурах.

Агентство Reuters со ссылкой на мэра Сибю Анри Дэпеле приводит некоторые детали произошедшего. Так, по версии Дэпеле, нападение было совершено из засады: вышедшие из-за кустов вооруженные люди открыли огонь по пассажирам машины, в результате чего все они скончались на месте. Водитель автомобиля выжил. По данным Дэпеле, у одного из погибших был паспорт гражданина Украины. Не у того ли, кто признавался, что он "укроп"?



Кстати, Джемаль был одним из тех, кто готовил антиДНРовские материалы для "Новой газеты".

......

Немного про ЦАР с сайта Би-би-си :

"В 1990-х после череды военных переворотов в Центральноафриканской республике установился относительный мир, а военные не появлялись у власти до 2003 года. Тогда генерал Франсуа Бозизе организовал военный переворот против терявшего популярность правительства, а затем неоднократно побеждал на выборах президента страны.

В 2010 году он реабилитировал Бокассу.

В 2013-м Бозизе вынужден был покинуть страну. К тому времени в ЦАР разгорелся вооруженный конфликт между мусульманской групировкой "Селека", и властями страны, а позднее и христианскими вооруженными группировками. Сторонники "Селека" в конце концов захватили столицу страны, город Банги, и отстранили режим Бозизе от власти.

Последовало еще одно вмешательство международных миротворцев. Ради установления мира в стране, в которой, по мнению ООН, шли этнические чистки (по отношению к мусульманам) и совершались преступления против человечности, был введен международный контингент в числе более десятка тысяч миротворцев.

Сейчас страной руководит бывший премьер Фостен-Арканж Туадера, которого считают нейтральной фигурой в ЦАР и человеком, который не связан ни с мусульманскими боевиками, ни с христианскими группировками.

Именно он обратился к России за помощью в установлении порядка. В октябре 2017 года Туадера встречался в Сочи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, а уже в марте этого года Москва официально сообщила о решении оказать ЦАР безвозмездную военную помощь. Это выразилось в отправке около 200 инструкторов.

В мае этого года Туадера даже приехал на Петербургский экономический форум, где встретился с президентом России Владимиром Путиным.

Проект The Bell сообщал в начале июня 2018 года со ссылкой на собственные источники, что в Центральноафриканской Республике работают инструкторы частной военной компании "Вагнер", которую издание связывает с околокремлевским миллиардером Евгением Пригожиным. "

Как видите, и в заголовок статьи и в текст постоянно навязчиво вставляется ЧВК " Вагнера", которой нет в природе и которая полностью придумана англосаксонскими СМИ.
Это не значит, что нет никаких особых спецподразделений, но,естественно, они не назваются никакими Вагнерами, а закона о ЧВК в России нет.
А  почему именно ЦАР так интересует англосаксов ? А вот почему :

"Страна расположена между Чадом, Камеруном, Конго, Демократической республикой Конго, Суданом и Южным Суданом. Выхода к морю у нее нет, зато территория государства, сформированная в колониальные времена, богата полезными ископаемыми: золотом, алмазами, кобальтом, ураном и нефтью."
А по кобальту сейчас имеется недостаток в мировой промышленности, который будет только усугубляться, потому что кобальт используется в аккумуляторных батареях. Да и золото с алмазами на дороге не валяются.

..
использованы некоторые материалы из жж maxfux

Про оператора Кирилла Радченко нет негативных сведений.
И совсем смешная история.  Альфред Кох перднул в лужу.

Из твиттера Леонида Дегтярева
Когда прочитал новость, но еще не знаешь, что чудак не просто на букву М, а на МБХ. Не ходите, дети, в Африку гулять.


...


Tags: ЧП, англичанка гадит, журналюги, либерасты, наглосаксы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments