lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Что будет с повышением пенсионного возраста ?

Мне этот  вопрос часто задают знакомые из-за моего юридического образования.
Отвечаю так :
Пенсионную реформу всё равно проведут, потому что это вызвано демографическими сдвигами в стране, а объективные факторы невозможно долго игнорировать.
Но предложенный правительством Медведева проект является драконовским законом и совершенно понятно возбудил (в плохом смысле) общественное мнение.
Но  вот зачем было выдвигать такой драконовский проект - это вопрос.
Возможные варианты ответа :
1.
Выдвинуть драконовский проект, чтобы президент его развернул и, в конечном счете, принять более приемлемый проект ( не жестче чем в Белоруссии).
Разумный новый проект должен предусматривать постепенное ( с шагом не более полугода) повышение пенсионного возраста до 58 лет у женщин и 63 лет у мужчин.
Загадывать на срок более 5 лет сейчас нельзя, поскольку очень скоро грядет глобальный финансовый кризис - ЖП (жирный песец), вызванный проеданием США денег уже следующих поколений и организацией финансовой пирамиды - печатанием необеспеченных долгов. Ни о каких накопительных пенсиях как раньше не будет идти даже речи. Все накопления гавкнутся. Пенсий не будет, будет социальное обеспечение для инвалидов и пенсионеров ( талоны для покупки питания, одежды, бесплатное медицинское обслуживание). Подробнее   об этом читайте журнал грей_ кроко  grey_croco,
2.
Подготовка к референдуму. Поскольку Конституцию 1993 года нам писали мурзилки из США, то требуется пересмотр многих статей  Конституции, это легче сделать через референдум. Но заинтересовать народ, чтобы пришли на референдум можно как раз пенсионным вопросом. Это беспроигрышный вариант.
3.
У меня был и третий вариант, но, похоже, он отпал. Это пятая колонна в стране в лице Медведева и расшатывание обстановки по Болотному сценарию.
..........................................
Кстати, президент намекал на грядущий финансовый апокалипсис.
"Пренебрежение существующими нормами и утрата взаимного доверия могут наложиться на непредсказуемость, турбулентность колоссальных перемен. Такое стечение факторов способно привести к системному кризису, с которым мир еще не сталкивался", — сказал президент.
Сказано на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) 25 мая 2018 года.
РИА Новости https://ria.ru/spief/20180525/1521375813.html

И именно  с этим  связано то, что Трамп  так  резко инициировал встречу с Путиным. И больше всего на встрече обсуждали не Сирию и Украину, а именно предстоящий ЖП. Потому что Трамп - не президент, а кризисный управляющий  страны-банкрота, и именно поэтому он вызывает такую ненависть у многих американцев - они не желают признавать очевидные факты, потому что их всегда учили, что американцы - это исключительная, высшая раса.
Потому что в условиях мирового ЖП у России стабильные позиции для выживания ( есть все ресурсы и технологии, свое производство всех основных товаров), а вот у США не хватает природных ресурсов ( нефти и металлов, используемых в промышленности).
...........
И появились подтверждения варианта более мягкого закона.

Президент России Владимир Путин назвал чувствительным вопрос о повышении пенсионного возраста. Об этом он заявил на встрече с волонтерами чемпионата мира по футболу в Калининграде.

«Вопрос чувствительный для большого количества наших граждан, он не вчера возник, он так или иначе, с разной интенсивностью, обсуждается на протяжении многих лет, разные варианты предлагались», — сказал Путин.

По словам президента, ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы ему не нравится, но нужно думать о перспективе. «Когда меня спрашивали, какой из различных вариантов мне нравится, я как тогда, так и сейчас могу сказать никакой», заявил Путин.

...
Tags: ЖП или Жирный Песец, пенсии, президент, экономика
Subscribe

  • О своем, о женском

    Сегодня платье себе купила. То, что хотела. Особенно понравился состав ткани, обалденно : 75 % вискозы, 25 % хлопка, 5 % лайкры.

  • Что стоит за событиями в Чехии...

    Высылка Чехией наших дипломатов - это не подгавкивание пиндосам как у поляков, это кампания. Кампания по недопущению к тендеру Росатома на…

  • Анекдот про навальнера

    Анекдот из сети : Если Навальному подменить медицинский справочник на ветеринарный, его болезни станут интереснее и разнообразнее. Мой комент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments