lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Россия сбросила почти все трэжерис США. Тенденция, однако ...

ВАШИНГТОН, 17 июл — РИА Новости. Россия выбыла из списка крупнейших держателей казначейских бумаг США, сбросив как минимум треть имевшихся у нее гособлигаций, следует из данных американского минфина за май.
В апреле Россия была на 22-й строке рейтинга с облигациями на 48,7 миллиарда долларов. Притом что еще в марте американских казначейских бумаг у России было вдвое больше, а в рейтинге она занимала 16-ю строку. Сейчас Россия не входит в перечень 33 крупнейших держателей, последнюю строку в котором занимает Чили с 30 миллиардами долларов.

Полностью  РИА Новости https://ria.ru/economy/20180717/1524820413.html

34 -ю строчку занимает Израиль - у него 28,2 милиардов американских долговых расписок. Среди западных европейцев Австрия ближе всех к выходу -- 3.86 гигабакса. Дальше по списку: Украина -- 0.975, Венгрия -- 0.48»

Динамика покупки Россией американских трэжерис. График с 2007 года, но в 90-х Россия тоже покупала американские бонды,  а на сегодня осталось только на 14,9 миллиардов долларов долговых расписок, то есть в 10 раз меньше от максимального значения в 160 млрд. в 2010 году.

..


...






....


Использованы графики и материалы из жж вбулахтин, арделфи.

До этого был создан российских аналог  безналичной системы платежей SWIFT , российская система банковских карт МИР, теперь сброшены американские трэжерис. То есть, наши власти делают всё для того, чтобы пиндосы не смогли  внезапно обрушить российскую экономику. Теперь у пиндосов практически не осталось финансовых средств воздействия.
Tags: глобализация, политика, экономика России
Subscribe

  • Что стоит за событиями в Чехии...

    Высылка Чехией наших дипломатов - это не подгавкивание пиндосам как у поляков, это кампания. Кампания по недопущению к тендеру Росатома на…

  • Вперед к победе феминизьма !

    Всем уже известно, что 23 марта 2021 года в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given врезался в берег и перегородил канал. Снять его с мели до сих…

  • Стиш про Меченого

    Об одном юбиляре Безрадостный, скучный и пресный - Им брезгует , видимо, смерть, Обильем талантов известный: Не смочь, не понять, не успеть, Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments