lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Какая же я всё-таки умная ...

Надысь я уже писала, что у пиндосов осталось очень мало вариантов для обеспечения вот этого самого трамповского "Мэйк Америка грейт эгейн" ( сделаем снова Америку великой). Для этого им нужна нефть, пик которой пройден большинством стран планеты. Настоящие большие реальные запасы нефти остались только у России, Венесуэлы и Ирана.
Могут сказать, что есть еще Саудовская Аравия. А вот здесь может быть прокол. Очень похоже на то, что саудиты скрывают истощение запасов их нефти. Поэтому они сейчас и стали соглашаться на снижение добычи вместе с Россией, а раньше на такие соглашения не шли. И саудиты постоянно химичат с данными по реальным запасам нефти.
В отношении России пиндосы никогда не прекращали мутить воду, спонсируя НКО и "болотные революции", развязывая пропагандистские войны ( одни Скрипали чего стоят), но результаты президентских выборов в России заставили их немного угомониться.
В отношении Ирана еще в марте 2012 года  ( это я знаю из инсайда)  у пиндосов существовал план войны и Сирия должна была выступить плацдармом для этой войны, а для этого пиндосы с израильтянами создали свои прокси - игиловцев. Но действительно древний ( с реальной, а не выдуманной как у евреев историей) народ -персы с помощью своей филигранной дипломатии и при поддержке славной российской дипломатии смогли заключить соглашение с США, лишившее пиндосов возможности напасть на Иран.
Это позволило выиграть время для перевооружения и иранской и российской армии. Причем тут российская армия, а при том, что в случае войны США с Ираном Россия выступила бы на стороне Ирана ( это из инсайда).
Успехи российской армии в Сирии почти окончательно похоронили военные планы пиндосов по нападению на Иран.
Оставалась Венесуэла. И вот единственное, что мне было непонятно, почему США не нападают на Венесуэлу. Это было совсем нелогично и ломало всю  мою схему.
И тут бац - такая новость. И всё стало на свои места.

СМИ узнали о неоднократном обсуждении Трампом вторжения США в Венесуэлу

Президент США Дональд Трамп рассматривал возможность военного вторжения в Венесуэлу для преодоления исходящей от нее «угрозы безопасности в регионе». Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на источник в американской администрации.

По его данным, такие слова Трамп произнес в Овальном кабинете в августе 2017 года при обсуждении санкций в отношении Венесуэлы. «С учетом растущей угрозы Венесуэлы для безопасности в регионе, почему бы США просто не ввести войска в эту проблемную страну?» — заявил американский лидер.

Как уточняет источник, заявление Трампа поразило всех присутствующих, в том числе бывшего госсекретаря Рекса Тиллерсона и экс-советника по нацбезопасности Герберта Макмастера. Оба начали объяснять президенту, с какими последствиями США столкнутся после начала военных действий и что подобные меры приведут к утрате доверия к Вашингтону среди латиноамериканских стран.

Немногим позже президент США поднял эту тему в беседе со своим колумбийским коллегой Хуаном Мануэлем Сантосом, факт беседы подтвердил один американский чиновник и два высокопоставленных колумбийских чиновника.

В следующем месяце Трамп вернулся к обсуждению военного вторжения в Венесуэлу в кулуарах Генассамблеи ООН на ужине с лидерами четырех латиноамериканских стран — союзниц США, в том числе Сантосом. До этого помощники политика просили не затрагивать его этот вопрос, однако глава Белого дома не прислушался к рекомендациям и попросил каждого из присутствовавших выразить свое отношение к таким мерам.
https://iz.ru/763244/2018-07-04/smi-uznali-o-neodnokratnom-obsuzhdenii-trampom-vtorzheniia-ssha-v-venesuelu
................................................................................................................................................................................
Это означает, что горит земля под ногами пиндосов, не успевают они подготовиться к ЖП ( Жирному Песцу), который всё ближе.
От безысходности начинают торговую войну с Китаем, но это для них худший вариант чем войнушка. А для нас - лучший.

Вот такая я молодец и  великий аналитег.
То, что инсайд я не придумала - вот здесь

https://lycoperdon.livejournal.com/363154.html

Tags: аналитика, венесуэла, левант, пиндосские планы войны, политика, я-аналитег
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments