lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Про сталинские пенсии

Для малограмотных коммунистов специально
...


...
 печатная расшифровка


...
Моя бабушка в начале 70-х получала пенсию 30 рублей, коммуналка стоила 5 рублей. Если бы она жила одна, то ей бы приходилось очень трудно. Спасала зарплата мамы - выше средней в те годы, 150 рублей. И работала бабушка не в сельском хозяйстве, а поваром в детском саду в городе с населением 100 тысяч человек в Мичуринске (Козлове до 1932 года).
Кстати, выражаю благодарность администрации города. Когдамне понадобилась в 90-е годы справка о работе мамы в городе Мичуринске в военное время ( для прибавки к пенсии), я написала запрос в администрацию города и мне ответили очень быстро и выслали правильно составленную справку.
Tags: СССР, коммунизды, пенсии, собес, сталин
Subscribe

  • Что стоит за событиями в Чехии...

    Высылка Чехией наших дипломатов - это не подгавкивание пиндосам как у поляков, это кампания. Кампания по недопущению к тендеру Росатома на…

  • Анекдот про навальнера

    Анекдот из сети : Если Навальному подменить медицинский справочник на ветеринарный, его болезни станут интереснее и разнообразнее. Мой комент…

  • Стиш про Меченого

    Об одном юбиляре Безрадостный, скучный и пресный - Им брезгует , видимо, смерть, Обильем талантов известный: Не смочь, не понять, не успеть, Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments