lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Categories:

О событиях августа 1991 года в Москве от очевидца...

Воспоминания очевидца. Любопытно здесь :  свидетельство об  искусной организации "стихийно собравшейся" толпы на Манежке этой якобы революции ( как сейчас Майдан-2014 пробуют называть революцией да еще и гидности), роль еврейский студентов (  у которых явно был план действий и оружие), направление толпы в нужную сторону.
А вы и дальше продолжайте болтать про стихийные народные протесты, и что русские променяли социализм на колбасу и захотели свободы. Нас никто не спрашивал. Это был переворот сверху, замаскированный " народными выступлениями".

Далее цитируется отсюда :
https://fur-wenige.livejournal.com/55197.html
Сохраню для истории
...

Вчера, 23 августа 2016, в ЖЖ сообщества foto_history опубликовано интервью какого-то бывшего политического животного - Евгения Савостьянова (см. в Вики). В интервью он рассказывает о своём участии в "закрытии ЦК КПСС" 23 августа 1991.
Цитаты: "(...) когда сносили памятник, люди жадными глазами посматривали на здание ЦК (...) Люди шли в сторону Лубянки и не знали, куда они повернут, к зданию КГБ или к зданию ЦК (...)".
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мой коммент в этом ЖЖ (сегодня, 24.08.2016):
А не врёт ли этот Савостьянов?
Во-первых, снос Дзержинского с Лубянки произошёл 22 августа.
А Савостьянов пишет о 23 августа.
Во-вторых, он пишет о "милицейском" и КГБ-шном оцеплении зданий ЦК, якобы, сдержавшем толпу, пришедшую с Лубянки.
----------
Напишу здесь только то, что я видел 22 августа своими глазами:
милиции и, вообще, людей в какой-либо форме или обмундировании (кроме "путчистов" армии) в Москве 21 и 22 августа не было. Попрятались все!
Я присутствовал при искусной организации "стихийно собравшейся" толпы на Манежке. И толпу повели на Лубянку,- чтобы отвлечь внимание от происходящего на Старой площади.
Снос памятника был долог и муторен, но я дождался его конца и - один-единственный из толпы - пошёл посмотреть на здания ЦК. Оцепления никакого не было. Не видел и партийцев, бегущих с балыками в руках (это, возможно, навеяно сценой с Булгаковским Арчибальдом Арчибальдовичем).
И - самое главное! - около всех подъездов ЦК стояло по десятку ЕВРЕЙСКИХ студентиков, - вполне себе задохликов, лет 20-25, но в каждой их группке двое-трое держали в руках КОРОТКОСТВОЛЬНЫЕ автоматы (возможно, УЗИ), - таких я раньше не видывал, зная о них только по газетам!
И, повторю, - ни одного человека в "форме". И никакой "толпы" ТАМ не было! Наоборот, скорее там было на удивление пустынно!
------
Впрочем, как я сейчас выяснил, этот Савостьянов - кузен известного врунишки профессора А.Зубова ...


....
Tags: история СССР, очевидцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments