lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Опачки ! Англосаксы опять обосрамшись ...

Лавров: по данным учёных из Швейцарии, в Солсбери использовалось вещество BZ

..

Исследовательский центр в швейцарском городе Шпиц по итогам экспертизы образцов, отобранных на месте происшествия в Солсбери, пришёл к выводу, что при отравлении Скрипалей было использовано вещество BZ, которое стояло на вооружении Британии и США. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

По словам министра, России удалось получить конфиденциальную информацию из швейцарского центра радиологического и химико-бактериологического анализа в городе Шпиц.

«Специалисты этого центра 27 марта завершили исследование образцов, которые были направлены им из ОЗХО, образцов, которые были по линии ОЗХО отобраны на месте происшествия в Солсбери», — сказал Лавров.

Министр дословно процитировал заключение учёных, направленное в ОЗХО, в котором говорилось, что в пробах обнаружены следы химиката BZ.

«По итогам проведённой экспертизы в пробах обнаружены следы токсичного химиката BZ и его прекурсоры, относящиеся к химическому оружию второй категории в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия. BZ является нервно-паралитическим веществом, временно выводящим человека из строя. Психотоксичный эффект достигается через тридцать-шестьдесят минут после применения и длится до четырёх суток. Данная рецептура находилась на вооружении армии США, Великобритании и других стран НАТО. В СССР и России разработок подобных химических соединений не осуществлялось», — привёл Лавров заключение.

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала результаты расследования ОЗХО по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля


....
https://ru.rt.com/asg8
....
3-Quinuclidinyl benzilate or BZ -
Вот это ОВ,относится к галлюциногенам, поэтому и наступило выздоровление после него.
После фосфорных ОВ никаких выздоровлений не может быть, только стойкая потеря здоровья ( в лучшем случае).
Tags: ЧП, англичанка гадит, наглосаксы, провокации
Subscribe

  • Стиш про Меченого

    Об одном юбиляре Безрадостный, скучный и пресный - Им брезгует , видимо, смерть, Обильем талантов известный: Не смочь, не понять, не успеть, Но…

  • Про Северный Поток-2 и позицию США

    Надоело читать радостные реляции (даже у Роджерса есть), что США согласились на достройку Северного потока-2. Они-то согласились, но с выполнением…

  • Светский жабогадюкинг

    В пейсбуке началась битва Ники Белоцерковской ( в жж Белоника) и Бомжены Рынской, которая так любила своего мужа Игоря Малашенко все 5 месяцев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments