lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Газпром обжаловал решение Стокгольмского арбитража по газовым контрактам

..
Российская компания считает, что арбитраж допустил нарушения при вынесении решения.

«Газпром» обжаловал решение арбитража Стокгольма по спору с «Нафтогазом Украины» по поводу контракта на транзит газа. Российский холдинг требует частично отменить принятое ранее решение по его спору с украинским «Нафтогазом». Об этом сообщает РИА Новости.

29 марта «Газпром» подал в апелляционный суд округа Свеа (Швеция) ходатайство «Об оспаривании и частичной отмене окончательного решения по арбитражному разбирательству с "Нафтогазом Украины" по делу о транзите газа по причине «процессуальных нарушений при вынесении этого решения».

Компании спорят об условиях контракта о транзите газа, заключенного восемь лет назад.

Стокгольмский арбитражный суд постановил, что с момента подписания контракта «Нафтогаз» недополучил за транзит $4,63 млрд.

С учетом других решений арбитража «Газпром» отказался обязан заплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд. В российской компании считают, что при вынесении этого решения суд допустил ошибку.

Источник : твзвезда.ру
..
Tags: Газпром, арбитраж, нефть и газ, юстиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что стоит за событиями в Чехии...

    Высылка Чехией наших дипломатов - это не подгавкивание пиндосам как у поляков, это кампания. Кампания по недопущению к тендеру Росатома на…

  • Анекдот про навальнера

    Анекдот из сети : Если Навальному подменить медицинский справочник на ветеринарный, его болезни станут интереснее и разнообразнее. Мой комент…

  • Вперед к победе феминизьма !

    Всем уже известно, что 23 марта 2021 года в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given врезался в берег и перегородил канал. Снять его с мели до сих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments