lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Categories:

Похоже на правду

Был бы ценный - вывезли бы в Россию, а не бросили в Узбекистане
СА -советская армия



....
вот  то же с указанием источника

Создатель яда "Новичок" Вил Мирзоянов, который ранее комментировал СМИ последствия отравления этим ядом, мог оказаться некомпетентным в этой области, пишут пользователи в Сети.

Перебежчик Сергей Скрипаль и его дочь, госпитализированные с отравлением в британском Солсбери, могли пострадать не от нервно-паралитического яда "Новичок", а по более прозаичной причине.

В частности, пишут пользователи в Сети, "Новичка" - страшного секретного советского яда - не существовало в природе. Информация о "Новичке" в прессу попала в середине 1990-х, когда об этом сообщил некий ученый Вил Мирзоянов, бывший сотрудник засекреченного при СССР Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии.

При этом, пишут в Сети знатоки отрасли, Мирзоянова использовали спецслужбы с конца 1980-х годов как источник дезинформации.

Сообщается, что сотрудники КГБ, чтобы вычислить "крота" на секретном предприятии, придумали около 20 фальшивых проектов нового химического сверхоружия, "которое не фиксируется детекторами НАТО и от которого нет антидота".

На этом якобы и погорел Мирзоянов. Ему и попался этот проект "Новичок", который был проектом только на бумаге спецслужб и которого в действительности не было. "Новичок", по сути, не название яда, а шифр операции КГБ по утечке информации и поставке дезинформации.

Добавим, что сам ученый, который по роду деятельности являлся химиком-аналитиком, в 1980-е годы не занимался ни теоретическими, ни практическими разработками. В результате Мирзоянов в 1992 году сам "расшифровался", написав статью о "Новичке", а через три года об этом написала NYT, ну а страны НАТО уже к тому времени "слили" на защиту от фальшивки около 10 млрд долларов.

Пользователи Сети, сведущие в вопросе разработки химоружия, поясняют, что ситуация в Великобритании хаотична. Судя по симптомам и словам очевидцев, видевших Скрипаля и его дочь до приезда спецслужб и медиков, перебежчик мог отравиться нейротоксином, аналогичным токсину рыбы фугу.
https://tsargrad.tv/news/novichka-ne-sushhestvovalo-nikogda-skripalja-otravili-jadom-ryby-fugu_118400

....
Tags: армия, провокации, химия и жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments