lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Category:

Что сказала старая кошелка в британском парламенте

В тексте упоминается  лаборатория  оборонных научных и технологических исследований в Портон Дауне, которая как раз и занимается  производством отравляющих ввеществ и которая находится в 10-ти километрах от Солсбери ( !).
В связи с этим возникает вопрос, а почему не рассматривается версия утечки отравляющего вещества из этой лаборатории. Такая версия, учитывая близость лаборатории, должна быть одной из главных версий расследования.
 Одним из разработчиков отравляющего газа "Новичка" был химик-диссидент Вил Султанович Мирзаянов, который был осужден в России за разглашение гос.тайны и в 1996 году эмигрировал в США, а значит вполне мог  заняться и там изготовлением отравляющих веществ.
Если следствие ведется по правилам, то оно обязательно должно учитывать такие важные факты, но поскольку ставится задача только обвинить Россию, то и рождаются такие перлы или новое слово в криминалистике.



Полный текст выступления премьер-министра Терезы Мей в парламенте

...
Господин спикер, я разделяю нетерпение парламента и всей страны, чтобы те, кто виновен в содеянном, предстали перед судом, и чтобы все возможные меры были приняты против тех, кто совершил подобный шаг против нашей станы. Но как страна, которая верит в правосудие и законность, мы должны действовать по правилам и руководствоваться не спекуляциями, а доказательствами. Именно поэтому мы дали полиции возможность и время тщательно провести расследование. Сотни офицеров работают круглосуточно вместе с экспертами наших вооруженных сил, чтобы собрать и оценить все имеющиеся доказательства, чтобы определить места совершения преступления и места, которые надо обезвредить, а также чтобы использовать все улики, чтобы найти ответственных. Расследование продолжается, и мы должны дать возможность полиции продолжать работу.

Сегодня утром я возглавляла встречу Совета по национальной безопасности, где мы оценивали информацию, которая имеется на данный момент. Совету предоставили последнюю разведывательную информацию и информацию о ходе расследования. Абсолютно точно, что Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим газом военного характера, тип которого был разработан в России. Он принадлежит к группе нервно-паралитических веществ под названием "Новичок". Исходя из того, что это вещество было однозначно распознано ведущими мировыми экспертами лаборатории оборонных научных и технологических исследований в Портон Дауне, исходя из того, что мы знаем, что Россия раньше производила это вещество и может его производить и сейчас, исходя из предыдущих случаев, когда Россия совершала спонсируемые государством убийства, и исходя из нашего представления о том, что Россия рассматривает перебежчиков как легитимную цель для убийства, правительство пришло к заключению, что высока вероятность того, что именно Россия несет ответственность за действия против Сергея и Юлии Скрипалей.

Господин спикер, есть только два возможных объяснения того, что произошло в Солсбери 4 марта. Либо это прямой акт российского государства против нашей страны, либо российское правительство потеряло контроль над своим потенциально катастрофически мощным нервно-паралитическим веществом и допустило, что оно попало в чьи-то руки.

Сегодня днем Министр иностранных дел Великобритании вызвал посла Российской Федерации в МИД и попросил его объяснить – который из двух вариантов правильный, и таким образом прояснить, каким образом это нервно-паралитическое вещество российского производства могло быть применено в Солсбери против Сергея Скрипаля и его дочери. Глава МИД также заявил послу, что Российская Федерация должна немедленно предоставить Организации по запрещению химического оружия все детали программы "Новичок". И он затребовал российского ответа до конца дня завтра.

Господин спикер, в среду мы детально рассмотрим ответ российского государства. Если мы не получим основательного ответа, мы будем считать, что этот акт является незаконным применением силы российским государством против Соединенного Королевства.


ОТСЮДА

Подробности про Вила Мирзаянова и " укол зонтиком" Маркова


Из  сети телеграм

[Переслано из Майор и Генерал]
Представляем вам одного из авторов провокации с "Новичком". Это Вил Мирзаянов. Химик. Быв. начальник 1-ого отдела ГосНИИОХТ. Участвовал в разработке ОВ. Предал Родину. Сидел в Лефортово. По мутным договорнякам 90-ых был отпущен на Запад.
Вероятней всего, именно он активно участвовует в психологической спецоперации (глобального масштаба) "отравлением Скрипаля". У него даже фэйсбук есть, кстати. https://www.facebook.com/vil.mirzayanov

[Переслано из Доктор прописал]
Вил Мирзаянов на своей странице в Фейсбуке сообщает, что формула упомянутого Терезой Мэй "Новичка" была опубликована лишь в его книге и Вашингтон (?) приложил немало усилий (??), чтобы уничтожить книгу, но своей цели не достиг. Ну ок, чего уж там...

[Переслано из Майор и Генерал]
Болгарского диссидента Георгия Маркова в 1978 году укололи зонтиком. В Лондоне. Он умер.
Расследование велось 35 лет. Появилось множество версий и домыслов.
После падения социалистической системы британские сотрудники съездили в Болгарию, где допросили около 40 свидетелей, им были предоставлены все необходимые материалы в архивах КГБ страны. В 1993 прямо в Хитроу "приняли" и допросили предателя, генерала КГБ Олега Калугина. Он оказался в полном раскладе, однако делу это не помогло. После некоторой паузы в расследовании в 2010 году ищейки Ее Величества анонсировали скорое завершение следствия и обнародование имени убийцы. Но... это оказался всего лишь ложный след. В итоге в 2013 г. дело закрыли за истечением срока давности.
На сегодняшней день наиболее вероятная версия, озвученная главным следователем по делу Андреем Цветановым (Болгария), звучит так: диссидент Марков погиб из-за плохого лечения в британской больнице. В качестве главного аргумента Цветанов приводит утверждение криминалистов, по мнению которых рицина в капсуле было недостаточно для того, чтобы убить человека.
35 лет расследования и наиболее вероятная версия - (случайно) заморили сами британцы. А тут 5 дней и уже однозначно - "русский след".
....
Теперь факты: "Новичок" можно изготовить не только в России, сделать его можно в любой самопальной лаборатории из сельхозхимии хоть в России, хоть в США, хоть в Индии. Но самое интересное, что это вещество производилось в советское время в СССР, но не в России. Завод по его производству находился в Казахстане(так что казахи убили?). А США в 2003-м году лично участвовали в уничтожении этого завода и произведенных на нем веществ, могли пару мешков и с собой забрать.




....
Tags: Россия, англичанка гадит, политика, предвыборные провокации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments