lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Category:

Почему украинский реверс газа это виртуал, а не реальность

Настало время проявления истин. Вчера комерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко, сам того не желая, продемонстрировал, что есть на самом деле украинский реверсный газ из Европы:

""– У нас вообще нет проблем с газом в хранилищах. Проблема, которая у нас есть, это сколько мы можем поднять газа в сутки. Это узкое место. Мы спокойно прошли бы март, если у нас бы оставалось 6 миллиардов кубов.

У нас есть сейчас 10, а это больше на 3 миллиарда, чем нам необходимо. Объем от "Газпрома", который мы ожидали на март, – 0,5 миллиардов кубов. У нас в шесть раз больше газа, чем мы ожидали получить у "Газпрома".

– Мы не на газовой игле у России. И сейчас мы уже это демонстрируем. В критической ситуации, когда совершенно неожиданно "Газпром" приостанавливает поставки газа, мы за сутки можем переориентироваться на поставки из Европы.
Мы обеспечиваем абсолютно надежную работу системы даже без "Газпрома".

Я как то раньше приводил схему внутриукраинской разводки газопроводов .Даже из той схемы видно, что физически невозможно подавать реверсный газ от западной границы Украины на восток страны, даже в ближнее левобережье.

труба
...


Потому что газопроводы построены так, что они могут работать только в одну сторону. С севера на юг или с востока на запад, а не наоборот.  И весь этот "реверсный" газ брался из газпромовской трубы, а на западной границе был всего лишь взаимозачет со словаками. Реверс был виртуальный. А разница цены оседала в карманах опредленных людей.  Почему же так бомбануло сейчас у вечномолодых шумеров? Да потому что Газпром начал подавать газ в том обьеме, который идет только в Европу. И возможность отбора газа у Украины в счет "реверса" исчезла. И всем стало видно что это такое. Газ в хранилищах есть в достаточных количествах, но нельзя его доставлять по всей Украине.


отсюда
https://mikul-a.livejournal.com/301104.html
Tags: Газпром, Россия, УкРуина, нефть и газ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments