lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Categories:

Первые звоночки исчерпания ресурсов

Уже писала о скорой нехватке природных ресурсов в виде  драгоценных,цветных и редкоземельных металлов, которые используются при производстве современной цифровой техники, бытовой техники, гаджетов.
https://lycoperdon.livejournal.com/1067949.html  - Это  большой пост о положении в мире с запасами хрома, цинка, олова, свинца, сурьмы,индия, кадмия, германия, таллия, серебра, золота. Пост называется " У меня для вас плохие новости ..." Кому лень читать, думаю название обо всем говорит.
И вот началось. И это только начало. На подходе цинк.
Закат этой цивилизации начнется не с исчерпания нефти и газа, как некоторые пугают ( добываемых запасов становится всё меньше, но лет 20 можно продержаться), а с исчерпания ценных металлов, необходимых в промышленном производстве. Итак,

Кобальт.

Samsung будет перерабатывать старые телефоны из-за резкого скачка цен на кобальт


Южнокорейская группа компаний Samsung займется переработкой старых телефонов. Планируется извлекать из аккумуляторов кобальт.

За 2017 год цены на этот металл выросли на 235%, пишет Bloomberg.

По мнению экспертов отрасли, такой рост цен на кобальт связан с введением налога на этот металл в Конго, где находится до 60% всех мировых запасов кобальта.

Подразделение компании Samsung SDI дополнительно хочет купить акции компании, занимающейся переработкой отходов.

Также корейцы рассчитывают заключить долгосрочные соглашения с поставщиками кобальта на более выгодных условиях. С кем именно ведутся переговоры по этому вопросу, в компании не уточнять не стали. Однако агентство упоминает двух крупнейших производителей: American Manganese Inc. и Umicore SA.
https://realnoevremya.ru/news/89781-samsung-budet-pererabatyvat-starye-telefony-iz-za-rezkogo-skachka-cen-na-kobalt
,,..............................................................................................................
При этом Россия остается практически единственной страной ( еще некоторые страны: Канада, Бразилия и Австралия имеют обеспечение по металлам 70-80% от необходимого), которая имеет  запасы практически всех нужных металлов на своей территории и в нужном количестве.  Да, как говорится, вся таблица Менделева у нас есть. Единственно, чего у нас мало производится и мало разведано - это сурьмы. Но на нашей большой территории не проблема разведать запасы сурьмы - где-нибудь да есть.
Тот же кобальт у нас производят  в качестве побочного продукта  при добыче никеля. Есть и разработки непосредственно кобальта, который идет для производства малогабаритных аккумуляторов. 
И это тоже повод для западных стран развертывать наступление на Россию. Это к сведению тех, кто считает русских параноиками, на которых все хотят напасть.
Нет, мы так не считаем, мы рассчитываем. И наши расчеты говорят о том, что у англосаксов нет другого способа для выживания их активно жрущей и  потребляющей цивилизации кроме присвоения природных ресурсов России.
Но мы еще повоюем (с).
А пока не сидите на попе ровно, а идите на выборы, потому что впереди тяжелые времена и надо быть готовыми.
Источник : https://realnoevremya.ru/news/89781-samsung-budet-pererabatyvat-starye-telefony-iz-za-rezkogo-skachka-cen-na-kobalt

Источник : https://realnoevremya.ru/news/89781-samsung-budet-pererabatyvat-starye-telefony-iz-za-rezkogo-skachka-cen-na-kobalt
Tags: геология, глобализация, природные ресурсы, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments