lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Украинские оккупанты русского города Одессы продолжают разрушать город

Еще в конце 90-х годов в Одессе нельзя было услышать украинскую селюковую мову, а за последние 10 лет в город понаехало и осело полно рагулей, и теперь на улицах русского города слышна жуткая гвара, которую ни один филолог не назовет языком даже под страхом расстрела.
Но рагули и городская культура - это вещи несовместные, поэтому эти дикари продолжают разрушать русское историческое наследие.
Как известно, западенцы не построили ни одного значимого города. Город Львов ( в средние века бывший русским городом) отстроен поляками.
Но по части разрушения рагулям нет равных. Донбасс подтвердит.
...
.

В Одессе изуродовали скульптуру Лаокоона

Корреспондент.net, Вчера, 23:00

Городские власти Одессы рассматривают вопрос об ограждении вокруг известной скульптуры, чтобы защитить ее от повторных актов вандализма.

В центре Одессы вандалы повредили скульптуру "Лаокоон". Об этом сообщает горсовет Одессы.

Скульптура, расположенная у Археологического музея, повреждена неизвестными, – отметили в мэрии, уточнив, что злоумышленники отбили у одного из изваяний скульптурной композиции кисть руки, у другой – пальцы.

По словам начальника управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета Андрея Шелюгина, не исключено, что статую могли повредить люди, пожелавшие сфотографироваться возле нее.

Он выразил сожаление по поводу случившегося, отметив, что копия знаменитой скульптуры "Лаокоон и его сыновья" изготовлена из карраского мрамора, который является одним из ценнейших сортов.

Шелюгин подчеркнул, что утраченные элементы скульптурной композиции изготовят и восстановят, когда позволит погода. Кроме того, рассматривается вопрос об ограждении скульптурной композиции, которое защитит скульптуру Лаокоона от повторных актов вандализма.

В Одессе изуродовали скульптуру Лаокоона

...

"Лаокоон" – мраморная скульптура, копия знаменитой скульптуры "Лаокоон и его сыновья", установлена в Одессе перед зданием археологического музея в 1870-х годах. Изготовлена по заказу крупного одесского предпринимателя (впоследствии – городского головы Одессы) Григория Маразли для украшения его дачи, которая располагалась в конце Французского бульвара. С 1971 года стоит возле Археологического музея.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в Одессе на Александровском проспекте неизвестные повредили мемориальную доску лидеру организации Слава и честь Максиму Чайке.

В Одессе неизвестные разбили бюст Жукова.

....
О том, что это не единичный случай вандализма в отношении скульптуры Лаокоона, рассказывает А.Шелюгин.
видео


.....





...






...
Tags: УкРуина, искуйство, рагули, укропитеки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments