lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Я - аналитег

В Новом году нас ждут американские горки, которые по-настоящему русские.
А всё из-за нефти. Нефть-то заканчивается.
Например, в Мексике нефти осталось на 8 лет. Восемь лет - это миг в мировой истории.
Сейчас нефть растет в цене но малыми темпами. Выше 70 $ пока не будет, потому что пиндосы пока тянут за хвост свою сланцевую нефть. Поэтому пока будут отскоки на несколько долларов туда-сюда в радиусе 65 $. Но это пока.
Дело в том, что поддержание добычи сланцевой нефти сейчас идет экстенсивным методом - введением в действие всё новых скважин и тех, что были законсервированы. В то же время каждая отдельная скважина сейчас дает  всё меньше нефти чем ранее и всё более низкого качества - вплоть до конденсата, а не нефти в некоторых местах.  Но у экстенсивного метода всегда есть предел роста. И вот этот предел уже светит своим анусом.
Резкое падение добычи сланцевой нефти произойдет через полгода. Всего через полгода. А это будет означать взрывной рост цены на нефть вплоть до 150 $  за бочку.
Казалось бы России - профит. Так-то да. Но за этот профит будет такая драка, что спасайся кто может.
Был старый анекдот про армянское радио. Его спрашивают : Будет ли мировая война ? Армянское радио отвечает : Войны не будет, но будет такая борьба за мир, что останутся только США и ФРГ. Соединенные штаты Армении и Федеративная республика Грузии.
А что там у хохлов арабов ?
А у Саудовской Аравии нефть заканчивается.
Саудиты дают такую стастистику. У нас запасов нефти 1000 условных единиц. Потом добывают 5 лет по 200 у.е. Через пять лет говорят : А у нас запасы 1000 у.е. Те, кто знают арифметику, им  говорят : Схуяли Откуда ? Они говорят : А мы разведали еще 1000 у.е.  Так вот это художественный свист. И пиндосы знают, что это свист. Поэтому и подвешивают сейчас за ноги саудовских принцев и выбивают из них миллиарды.
Разведанные запасы нефти в 2016 году пробили днище - т.е. таких низких показателей разведанной нефти относительно добытой нефти ранее никогда не было за весь нефтяной век ( кроме как в 1940 году, но это практически уже военное время).
Всё это означает, что через полгода Пиндостан столкнется с жуткой нехваткой нефти, но брать им ее будет неоткуда. Саудиты не смогут дать много, у них осталось еще лет на 10 не больше.
А у кого еще  будет нефть  на  будущее ? У России, Ирана и Венесуэлы. Но Венесуэла  до сих пор держится именно благодаря России и Китаю.
Китай будет отсиживаться в кустах и ждать, кто победит. Но это политика вряд ли их спасет. Китай тоже кандидат на освежевание, потому что потребляет много энергоресурсов.
Разумеется, что Пиндостан планировал и военное решение проблемы, но победа российской армии в Сирии разбила планы пиндосов по силовому сценарию решения своих энергетических проблем.
И вот поэтому у Пиндостана нет другого выхода, как привести в России президентом своего ставленника и не допустить избрания Путина. А это значит, что теперь вплоть до 18 марта 2018 года нас будут кошмарить по полной  : и террактами, и технологическими катастрофами, и конечно используют Украину. На Украине устроят ад, именно для того, чтобы Россия вмешалась, а это будет поводом пиндосам ввести войска НАТО и устроить войну всех против всех на Украине. И еще пиндосы будут глушить наших олигархов, чтобы вызвать переворот сверху.
Кстати, теперь мне стало понятно, для чего перед Новым годом в Москве устроили неофициальную встречу всех лидеров стран  СНГ - выработать согласованную политику в условиях наезда  уже бывшего гегемона. Потому что Казахстан и республики Средней Азии тоже в зоне риска по развязыванию беспорядков на их территории  и как соседи России и как источники сырья ( Казахстан -газ, нефть уран, Туркменистан -газ).
Конечно, наши соответствующие службы просчитывают все возможные сценарии, но и нам, гражданам не надо терять бдительности. А то в последнее у время у нас зажрались, перестали ходить на выборы и это привело к избранию в Москве мундепами Ильи Яшина, Люси Штейн, Кацев и прочих вражин, которые теперь раскачивают лодку.
Выведение из игры Навального ( а вывел его из игры Страсбургский суд, отказавшийся рассмотреть жалобу Навального на приговор по уголовному делу о растрате в декабре и перенесший рассмотрение на январь, а это означало, что Навальный не успеет добиться отмены своего приговора из-за нехватки времени и полный пролёт с выборами) - это тоже знак того, что будет применен более радикальный сценарий.
В общем, нам бы полгода продержаться, а там будет проще  - начнется гражданская война в Пиндостане, из-за того, что безработные негры не смогут ездить на дешевых машинах на дешевом бензине отоваривать фуд-стэмпы ( продовольственные талоны).
Еще сюда надо добавить перегретые фондовые биржы США ( а грубо говоря, надутые финансовые пузыри), которые тоже грозят обвалом.
Если коротко характеризовать 2018 год - это будет Год Обвала. Кто не обвалится, тот выживет.
Кстати, многие аналитики предсказывали сценарии катастрофы на 2017 год, и когда ничего страшного не произошло, их обвиняли в неправильных прогнозах. Так вот это не прогнозы были неправильные, а удалось героическими усилиями  просто отсрочить наступление Песца.
К героическим усилиям относится и поведение русских  людей на Донбассе в ЛДНР, которые не разбежались из-под обстрелов, а держат фронт. На что пиндосы явно не рассчитывали.
2018 год будет годом Желтой собаки, но может обернуться годом Белого Песца в белом саване.
Мой сценарий не бред человека, вернувшегося с новогоднего корпоратива, а основан на показаниях предсказаниях специалистов.
Все ссылки на специалистов приведу позже ( на новогодних каникулах)
Итак, три страны : Россия, Иран и Венесуэла.
И вот, пожалуйста, последние новости на 28 декабря 2017 года :
1. В Венесуэле горит крупный НПЗ- нефтеперерабатывающий завод.
2. В Иране  антиправительственные выступления  во втором по величине городе Мешхеде и других городах Керманшахе, Тебризе.
Напомню, что в Иране 78 миллионов человек населения, из них примерно 15 миллионов - этнические азербайджанцы.
Подробнее

В Иране на севере живет много этнических азербайджанцев, есть провинции  ( останы) с названиями Восточный и Западный Азербайджан. Азербайджанцы очень многочисленны в органах власти  и богатой верхушке. Естественно, что пиндосы попробуют разыграть национальную карту под предлогом создания Большого Азербайджана, соединив постсовестский Азербайджан ( 10 млн.) и Иранский Азербайджан ( 15 млн). Армении при таком раскладе не выжить, но есть Россия, которой такой гемор не нужен.
_________________________________________________________________________________________

" В городах Ирана продолжаются антиправительственные выступления, передаёт телеканал Al Arabiya.


Вслед за вторым по величине иранским городом Мешхед, где накануне  несколько сотен человек протестовали против повышения цен и политики властей, сегодня демонстрации прошли в Керманшахе, Тебризе и Кермане.

Некоторые представители духовенства Исламской Республики призвали государственные органы к жёсткому силовому подавлению антиправительственных акций.
Если верить панарабскому телеканалу и некоторым западным СМИ, во время демонстраций скандируются крайне неприемлемые для руководства страны лозунги. Среди них «Смерть Роухани» (президент Ирана Хасан Роухани), «Смерть диктатору» (по всей видимости, имеется в виду верховный руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Сейид Али Хаменеи), «Свободу политзаключённым» и др.

Непосредственно от иранских СМИ, в своей подавляющей части контролируемых властями, информация поступает предельно дозированная.

Иранское новостное агентство Fars сообщает о 52 задержанных в Мешхеде участников демонстраций.

Агентство IRNA приводит слова вице-президента страны Исхака Джахангири, который считает, что за антиправительственными выступлениями стоят внутриполитические противники нынешнего правительства Хасана Роухани (посты президента и премьер-министра в Иране совмещены — EADaily). Речь об иранских консерваторах, которые традиционно противостоят местным реформистам, чьим лидером считается действующий президент, переизбранный на второй срок в мае этого года.

Как сообщало EADaily, сотни человек вышли в четверг, 28 декабря, на улицы иранского Мешхеда. Акции протеста прошли также в городах Нишапур и Кашмер провинции Хорасан-Резави (административный центр провинции — Мешхед). На видеороликах, размещённых в интернете, видно как полиция применяет водомёты и слезоточивый газ, чтобы рассеять толпу.

Градоначальник Мешхеда Мохаммад Рахим Норузиан назвал демонстрации «организованными врагами Исламской Республики» и «контрреволюционными» провокациями.

Участники антиправительственных акций помимо прочего скандировали «оставьте Сирию, подумайте о нас», имея в виду вовлечённость иранских властей в сирийский конфликт.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/12/29/v-irane-prodolzhayutsya-antipravitelstvennye-vystupleniya "



Пока для разминки посмотрите схемы по исчерпанию ресурсов, а также по добыче и разведке нефти в журнале hippy_end
О ценах на нефть, сланцевой нефти смотрите эксперт Хуршудов на сайте Афтершок.
Пик нефти (добычи) по разным странам
https://aftershock.news/?q=node/577997&full
Здесь о падении разведанных запасов нефти, скорой нехватке кобальта ( прощайте, электромобили) и др.
https://grey-croco.livejournal.com/2002340.html





 
Tags: аналитика, геополитика, нефть и газ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments