lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

хатынь - одесса

Оригинал взят у radulova в post
Одесситы, спасшиеся в Доме профсоюзов, говорили мне одно и то же: "Нам сразу отключили воду! Почему нам отключили воду, даже в обычном водопроводе? Мы не могли тушить пожар". Поэтому я без боли смотреть на это фото не могу.

12

Одесситов, конечно, там убивали. Не только огнем, но и вполне физически - дубинками, арматурами.

13

Все погибшие - одесситы, за исключением одного жителя соседней, Николаевской области и одного из Винницы. Среди погибших - несовершеннолетний житель Одессы. Один из умерших позже от травм в больнице, Андрей Бражевский, успел сообщить, что его добивали внизу, после падения. Другие ничего сообщить уже не смогли.

13

И еще момент, о котором мало кто пишет. Мародерство. Правосеки не только убивали - они кинули клич а-ля: "Тридцать минут на разграбление" и вытаскивали из этого несчастного Дома профсоюзов все, что можно: какие-то принтеры, мониторы, кто-то нашел бутылки коньяка в каком-то кабинете начальника, и тащил их, радостно повизгивая. А потом все эти герои умчались на вокзал, укатили на поездах в свои города.

Tags: хатынь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что стоит за событиями в Чехии...

    Высылка Чехией наших дипломатов - это не подгавкивание пиндосам как у поляков, это кампания. Кампания по недопущению к тендеру Росатома на…

  • Анекдот про навальнера

    Анекдот из сети : Если Навальному подменить медицинский справочник на ветеринарный, его болезни станут интереснее и разнообразнее. Мой комент…

  • Вперед к победе феминизьма !

    Всем уже известно, что 23 марта 2021 года в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given врезался в берег и перегородил канал. Снять его с мели до сих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments