lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Что нам санкции...

Я сразу же при присоединении Крыма отдавала себе отчет в том, что теперь нас Запад будет прессовать по всем фронтам, что будет снижение уровня жизни, проблемы с выездом за границу и прочие гадости, устроенные нам англосаксами.
То, что беситься больше всех будут англосаксы мне было известно из истории России. Читайте про Крымскую войну или Восточную войну 1853-1856 годов, которая на самом деле была не Крымской, а полномасштабной интервенцией в Россию : в Крым,
Одессу,  на Соловецкие острова, Аландские острова ( между Швецией и Финляндским княжеством Российской Империи), Петропавловск-Камчатский.
Если кратко : В октябре 1853 года Турция объявила войну России. В период с октября 1853 по апрель 1854 года  боевые действия велись между Османской империей и Россией (без прямого вмешательства других государств). Существовало три фронта: Крымский (Черноморский), Дунайский и Кавказский.
Апрель 1854 – февраль 1856. В войну вступают британские и французские войска, из-за чего расширяется театр боевых действий, и начинается настоящая интервенция с вторжением в Крым, Одессу, Соловецкие острова, Аландские острова ( между Швецией и Финляндским княжеством Российской Империи), Петропавловск-Камчатский.
В начале апреля 1854 года Османская империя пустила через свои проливы эскадру франко-британского флота, которая стремительно направилась на российские портовые и судостроительные города: Одессу, Очаков и Николаев.
10 апреля 1854 началась бомбардировка Одессы, главного южного порта Российской империи. После стремительной и интенсивной бомбардировки планировалось высадить десант в районе северного Причерноморья, чем заставить вывести войска с Дунайских княжеств, а также ослабить защиту Крыма. Однако несколько дней обстрела город выстоял. Более того, защитники Одессы смогли  нанести точные удары по флоту союзников. План англо-французских войск провалился. Союзники вынуждены были отступить в сторону Крыма и начинать битву за полуостров. В Крыму к бритишам и французам присоединилось еще и Сардинское королевство.
На Дунайском фронте в войну против России также вступила Австрия, которую беспокоило стремительное продвижение империи Романовых в Валахию и Молдавию.
После длительной обороны Севастополь был оставлен нашими войсками.

Петропавловская оборона - это битва, которая проходила на территории полуострова Камчатка между объединенными франко-британскими войсками с одной стороны и российскими с другой. Сражение проходило в августе 1854 года. Эти битва стала следствием победы Британии над Китаем в ходе «опиумных» войн. В результате Британия хотела усилить свое влияние на востоке Азии, вытеснив отсюда Россию. Всего войска союзников предприняли два штурма, оба закончились для них неудачей. Россия выдержала Петропавловскую оборону.
Северная компания- это операция британского флота по попытке блокады или захвата Архангельска, проводимая в 1854-1855 годах. Основные битвы проходили в акватории Баренцева моря. Также британцы предприняли бомбардировку Соловецкой крепости, а еще грабеж российских торговых судов в Белом и Баренцевом морях.
В феврале 1855 года умер Николай 1. Задачей нового императора, Александра 2, было прекращение войны, причем с минимальным ущербом для России. В  марте 1856 года был подписан Парижский мирный договор, по результатам которого Крымская  война была завершена.
По итогам этого договора Россия  в обмен на Севастополь и другие захваченные города крымского полуострова возвратила Турции крепость Карс на Кавказе ( Армения), Черное море объявлялось нейтральным, черноморские проливы были закрыты для России.
То есть по сути это была не Крымская война, а такая же Отечественная война как и  1812 года, и пора уже историкам начать называть вещи своими именами. Какая Крымская война с высадкой  на Соловках и в Петропавловске Камчатском ?
А уж Крым для англосаксов был объектом вожделения всегда. Всё-таки беспросветная промозглая природа прОклятого острова очень влияла англосаксам на мозги.
О том, что англосаксы ничего не забыли, смотрите этот мультик. Все садо-мазохистские фантазии англосаксов воплощены в этом ролике 1968 года ( спустя сто с лишним лет).





...





....

Больше всего бесят наезды на наших спортивных чиновников : почему не уберегли, почему не защищают ?
Неужели не понятно, что все гадости с Олимпиадами - это месть за Крым.
Где Крым и где их масонские Олимпияды ?
Проведем Игры Доброй воли в Сочи и все дела.
А Крымнаш !
Tags: Крымнаш, пиндосы гадят
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анекдот про навальнера

    Анекдот из сети : Если Навальному подменить медицинский справочник на ветеринарный, его болезни станут интереснее и разнообразнее. Мой комент…

  • Вперед к победе феминизьма !

    Всем уже известно, что 23 марта 2021 года в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given врезался в берег и перегородил канал. Снять его с мели до сих…

  • Стиш про Меченого

    Об одном юбиляре Безрадостный, скучный и пресный - Им брезгует , видимо, смерть, Обильем талантов известный: Не смочь, не понять, не успеть, Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments