А на большом заросшем пруду поселились дикие утки и еще птички, которых мы назвали водяными курочками, оказывается, они так и называются. Если дикая утка плывет плавно и скользит по воде, то курочка движется рывками, такое впечатление, что она бежит по воде, только лапок не видно. Курочки более скрытные. Дикие утки скоро за нами пешком ходить будут, настолько осмелели, потому что мы их кормим.
Внимание ! Чем кормить диких уток ? Хлебом не рекомендуется, он может киснуть в желудке у птиц.
Нужно взять перловку, слегка ее проварить и налепить шариков.
Вот наша героиня. Камышница или водяная курочка.
Вот как называется наша водяная курочка по педивикии.
"Камы́шница[1], а также камышовая, водяная[2], или болотная курочка[3][4], изредка лы́ска[5] (лат. Gallinula chloropus) — небольшая, размером с голубя, водоплавающая птицаиз семейства пастушковых, широко распространённая на всех материках, за исключением Австралии и Антарктиды. Типичный обитатель разнообразных водоёмов со стоячей или проточной водой и заболоченными, заросшими берегами. Обычно ведёт скрытный образ жизни — несмотря на большую распространённость, эту птицу бывает трудно увидеть в дикой природе. Тем не менее, в густонаселённых районах Европы птицы часто привыкают к присутствию человека. Научное название птицы можно перевести с латинского как «зеленоногая курочка», что указывает на некоторое внешнее сходство с домашними курами[6]."
Из теста можно понять, что наша деревня стала Европой. У нас этих курочек полно.
На большом заросшем пруду у нас несколько семей этих курочек по разым краям водоема. Они выбирают очень скрытные места для гнездовий. Вот я вижу этих курочек на пруду издалека, пытаюсь подойти поближе, иду вдоль берега к кустам и обнаруживаю, что курочки селятся так, что с берега не увидишь их гнезда, там непролазные заросли. И увидеть можно только когда плывут, издалека. Детей у них мы насчитывали не больше 5-ти, а у дикой утки - восемь утят было. Гнездо дикой утки мы смогли рассмотреть с берега.